ジバンシイ / ソワン ノワール ローション EX 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ソワン ノワール ローション EX > 口コミ一覧 > まれれりっとさんの口コミ

まれれりっとさん
まれれりっとさん認証済
  • 38歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿4

2019/12/29 02:24:50

こちらのラインは藻を主軸としたエイジングケアラインなんですが、特にポイントとなる藻の生命力成分をふんだんに含んでいるのは美容液とクリームなので化粧水はその中でも最初に保湿を確保するための位置付けにあります。

逆を言えば、こちらのラインの威力を知りたいのであれば美容液かクリームだけ使えばわかります。

美容液とクリームに肌の聡明感を高める美白効果と、抗酸化効果、肌のハリを高める効果の成分が入っていて翌朝の肌の代わりように驚くレベルで素晴らしいです。

藻が主流のラインというと全然ピンと来ないと思いますが、藻って普通は性別が無い生き物だそうです。

それが繁殖期になるとオスとメスに変化して、特にメスになった藻が持つ成分に凄まじい美容成分が入っていて、その瞬間のメスの藻から抽出したものが美容液とクリームに配合されています。

化粧水はどうなのかというと、これもまた、ただの保湿化粧水ではなく他ブランドではあまり見かけない方向性の保湿を確立しているものになるので、多方向から肌ケアを充実させたいという方に向いたアイテムかなと思います。

液は少しトロミがある透明。
匂いがちょっと独特で、おっさんのニオイがします(笑)

なんというか、オッサンのポマードの匂いというか、床屋のニオイというのか、とりあえず初めて使ったときはさすがに匂いを気にしない私でもウッ!となりました。

慣れるとそこまで気にならないけれども、スキンケアによくある、フローラルな香りとはちょっと違うので香りが好きな方にはこの時点で厳しいかもしれません。

肌に浸透させるとほのかなベタベタ感が残って肌がしっとりします。

こちらの主成分は海水です。
海水のミネラル成分は、人間がもつミネラルと同じ成分なのですが、肌のミネラルバランスを外側からも補給して整えることにより、乾燥のゴワゴワ感や肌の微細なデコボコを抱えた肌が、みずからの力で健康的でツヤが乗るようなみずみずしい肌を作るために働き出す力を高めてくれる効果があります。

保湿化粧水というと、ヒアルロン酸とかセラミドとかビタミン系などが多いのでそれとは違う方向からのケアをすることにより入れる成分が偏らずに肌力を底上げできるので、このアイテムはまた面白い方向性だな、と気に入っています。

まだ1年半ぐらいしか使っていませんが、今のところ滲みたりすることなく朝夜両用で使えているので乾燥肌の方でも問題なく使えると思います。

• 7CBBC303-542B-4D10-8… by まれれりっとさん
ソワン ノワール ローション EXページの先頭へ