Koh Gen Do / マイファンスィー モイスチャー フィット コンシーラー 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー モイスチャー フィット コンシーラー > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/17 15:16:50

うーん。難しい。悪くはない。悪くはないですよ。

ミディアム使用。
もっぱら目の周りのくすみやクマ隠しです。
薄くとてもよく伸び、ぴったりフィット。よれにくい割にカバー力もそこそこあります。
資生堂のスポッツカバーに比べたら、「伸びる。割れない」にびっくりです。

カバーマークのブライトアップファンデーションと比べても遜色ないと思います。
ボビイブラウンのコレクターとコンシーラーのセットに比べたら。やっぱり夕方になると目の下のシワに入り込む、乾く。
じゃあ、ボビイ最高なのかと言うと、あれはやっぱりいくら仕上がり良くてもコスパが悪すぎると感じています。

もうちょっと、もうちょっと保湿力が欲しいです。

最近クレドポーのファンデーション買ってきて、素直に目元に重ねて使ってみたら、くすみもクマも隠れるし、こちらよりも乾きませんでした。
こちら、7グラム3600円。グラムあたりで考えると、クレドポータンクレームエクラ25グラム12000円のほうが安いんですよね。あっちも少量でよく伸びます。
江原道はセルフコスメ、もしくは通販なので店頭でのお試しも限界あり。

そう考えていくと、コンシーラーって要るのかなという理屈になります。

隠したいところがほんとにちょっと、という人にとってはいいアイテムなのかもしれませんが、肌の色むらは大きいわ、クマもくすみもあるわ、シミもソバカスもあるわ、となると、カバー力高めで乾かないファンデーションを使うほうが、時短だし仕上がりも綺麗です。
コンシーラーというのはそもそもカバー力のあるファンデーションなのだと考えると、クレドのファンデーションのほうが値段も使い勝手もいいんですよね。

江原道は成分も比較的良好ですし、動物実験していないと明記しています。
好きなメーカーさんなので、もう少し保湿力を上げて作ってみてください。
(いや、そもそもモイスチャーファンデーションカバー力上げてください。それで全て解決する)

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

マイファンスィー モイスチャー フィット コンシーラーページの先頭へ