skinvill(スキンビル) / ホットクレンジングジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > skinvill(スキンビル) > ホットクレンジングジェル(旧) > 口コミ一覧 > 粉smeさんの口コミ

粉smeさん
粉smeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/9 18:34:34

柑橘系で温感があるクレンジングといえば別のメーカーさんのものがあり、
使用したことがありますが、そちらと非常によく似ていますね。
チューブのパッケージといい、香りといい、内容量といい。
比較サイトもあるくらいです。どちらが先に発売されたものなのかな?
別メーカーさんよりはこちらの方が半額以下。
高価なクレンジングは気が引けてしまうのでありがたいです。

テクスチャーはかため。
汚れやメイクを絡めとって落とす為にかたくしているそう。
乾いた手で使うそうですが、私はお風呂場で使用する為、
濡れた手にのせるとすべってしまいなじみにくかったです。
一度手をタオルに拭いてから使っています。
手のひらに充分広げてから顔にのせると、余計な力を入れずになじませやすいですよ。
肌にのせるとじんわ〜りとしたあたたかさを感じられます。
「30秒〜1分ほどマッサージ」と使い方には書かれてますが、
あたたかさと香りを楽しみたいので、私はゆっくりと長めにマッサージをしています。
柑橘系の香りがあるだけで一日中幸せな私にとって、
さわやかなオレンジの香りがするこのジェルはとても嬉しい!

美容液成分がなんと99.7%も配合されているということで、
ほぼ美容液クレンジングしていると言っても過言ではないですね。
ダブル洗顔不要とのこと。
昔からの習慣でいつもダブル洗顔をしてしまい、乾燥を感じている私ですが、
これのみの使用だとツッパリを感じません。
お風呂上がり、あわててスキンケアをすることもなくなりました。

粉smeさんのクチコミをもっとみる

りほりんぬさん りほりんぬさん ホットクレンジングのジェルがいいいいとどこでも目にするし、あ…続きを読む
cherry♪♪♪さん cherry♪♪♪さん 美ST 5月号の張り込み付録 SKINVILL 使ってみて、すごく良かった…続きを読む
ぷりんにゃーごさん ぷりんにゃーごさん ジェルの割にはメイクがよく落ちるし使用感も気持ちがいいです。…続きを読む
@模索さん @模索さん クレンジング剤を探していて、通販で見つけ購入。 以前、テレビ…続きを読む

skinvill(スキンビル)について

ホットクレンジングジェル(旧)ページの先頭へ