skinvill(スキンビル) / ホットクレンジングジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > skinvill(スキンビル) > ホットクレンジングジェル(旧) > 口コミ一覧 > ★みちょす★さんの口コミ

新商品情報はこちら

2019/1/8 22:31:01

1本使い切って今2本目使っている最中です。

前までオイルクレンジングを使っていましたが、化粧落ちは良くても毛穴黒ずみにまでアプローチしてくれるものが少なかった(高機能なオイルもあるが高い)ので、ドラッグストア等でよく見かけるこちらを試しに購入してみました。

表示にあるようにマスカット大を指先に取り、指で温めてから額・頬・鼻・顎と適当に五点置きしてクルクルと伸ばすと顔表面がほんのりと温かく感じます。
柑橘系のさわやかな香りがするのでリラックスしながら化粧を落としてます^^

私は結構しっかり目の化粧をしますが、焦らずに丁寧にクルクルと落としていけば綺麗に落ちてくれました。

使い始めの時は、毛穴までアプローチしているという実感はありませんでしたが、1本使い切る頃には小鼻の黒ずみが消え去り、鼻周りや眉間にあった白い角栓汚れも、以前より明らかに少なくなっていることに気づきました!
即効性はないですが、このまま使っていけば肌が綺麗になると確信を持てたので、これからもお世話になりたいと思います(*^^*)

★みちょす★さんのクチコミをもっとみる

ふくふくだっこちゃん。さん ふくふくだっこちゃん。さん おすすめしてる方が多くて試してみました。 まとめ買いしていつ…続きを読む

skinvill(スキンビル)について

ホットクレンジングジェル(旧)ページの先頭へ