エリクシール / エリクシール エンリッチド エマルジョン CB II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール エンリッチド エマルジョン CB II > 口コミ一覧 > sostenutoさんの口コミ

sostenutoさん
sostenutoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/27 22:23:38

◆追記です。
後日体調の優れない時に「この華やかな香りはご遠慮したい…」と感じました。通常のシュペリエルよりは好みですが、資生堂のフローラル系はこういう時に「ゴメンなさい」な気持ちになります。
エンリッチドシリーズはドラッグストアでも取扱い店が限定らしくて。近くのお店ではテスターすらないのでボトルの雰囲気もHPでしか見ていません。
購入を真剣に検討されている方はサンプル、無理ならテスターだけでもぜひ試して下さい。しっとり感はとてもおススメですが、香りの好みは本当に個人差があるので。
せっかくアルティミューンがグリーン系で登場して嬉しかったのに、またフローラルなんだなぁ…
疲れている時こそ「心がのびやかになる。ホッとする」物が一番^^

金色ベースでシュペリエルと思い込んでいたら「エンリッチドCB」とあり、エマルジョンは2番が「とてもしっとりタイプ」でした。
ホワイトの1〜3番とも違う。昨年発売&リニューアルのクリームやセラムと一緒にぜひ!というシリーズみたいですね。ここまで理解するだけで頭が疲れた(><)
肌寒い時に最初使ったこともあり、ベタツキもなく良いな〜と。資生堂で言うとベネフィークIMの2番に似ています。
カスタードクリーム寄りのミルク。パウチから手に取るとタラタラというよりも帯状に出てくる。資生堂なのに「手でもコットンでも」と大丈夫。それも小さな驚き。
★従来のシュペリエルやホワイトに比べて香りよりも少し控えめかも?と感じていたら、こちらのページに「ブーケドフルール」と説明があって納得!この名前の香りは初めてではないかと思います。
「サッパリした感触は譲れない」という方は別にして、秋冬の保湿は必須とか昨年のエリクシールのクリーム大好き、という方にはおススメな印象でした。
ボトルのデザインも今までの物とは違って惹かれるし、詰め替えも用意されているのは嬉しいんですけど…
やっぱりテスターを見たいです!!(笑)

sostenutoさんのクチコミをもっとみる

ぴよいぬさん ぴよいぬさん 資生堂のエリクシールは、特にアンチエイジングに注目したブラン…続きを読む
タマノスケさん タマノスケさん エリクシールVフィックスクリームCBを愛用しておりラインで揃え…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール エンリッチド エマルジョン CB IIページの先頭へ