北の快適工房 / みんなの肌潤ろーしょん 口コミ

アットコスメ > 北の快適工房 > みんなの肌潤ろーしょん > 口コミ一覧 > ひぃちゃん(*・ω・*)さんの口コミ

ひぃちゃん(*・ω・*)さん

2022/8/30 22:59:37

ガサガサゴワゴワ肌に悩む方のために開発されたうるおい化粧水

砂糖成分を主成分とし、それに加え効果の高いうるおい成分が配合されているのですが、その重要な成分は【こんにゃくセラミド】というもの!

セラミドとは…
肌の角質層という場所にある脂質。
細胞と細胞のある水分や油分を接着剤のようにくっつけているもので、肌を守るバリア機能のサポートをする要素のひとつ。

このセラミドが足りないと、外部のしげきから肌を守る力が弱くなってしまったり、肌内部のうるおいが簡単に蒸発してしまうんです。

テクスチャーはサラッとしていますが、なじませると潤っているのがわかります。

こだわりの成分として、その他にもうるおいが逃げないように保護するスクワランや、ヒアルロン酸の2倍の保湿力かまあるリピジュアが配合されています。

ハンドプレスしながらなじませ、うるおいが足りないなと感じたら重ね付けを。

ベタベタせずしっとりするので、メイク前のお手入れにも良かったです。

全身にも使え年齢問わず使えるので、家族でも使えます!

• 2022-08-30 22:59:34 by ひぃちゃん(*・ω・*)さん
  • 2022-08-30 22:59:36 by ひぃちゃん(*・ω・*)さん
  • 2022-08-30 22:59:37 by ひぃちゃん(*・ω・*)さん

ひぃちゃん(*・ω・*)さんのクチコミをもっとみる

まぁみん888さん まぁみん888さん モニターにてお試しさせていただきました。 ガサガサ肌、ゴワゴ…続きを読む
そうふぃさん そうふぃさん さらっとしたテクスチャですが 肌にのばすと とろみを感じる濃…続きを読む
cottoncandy88さん cottoncandy88さん 少しとろみのある透明なテクスチャー。 無香料です。 手で顔全…続きを読む
がじまるさん がじまるさん 手に取った時から優しさが伝わってくるようなつけ心地の良いロー…続きを読む

北の快適工房について

みんなの肌潤ろーしょんページの先頭へ