GROWN ALCHEMIST / エイジ サイエンス ハンドセラム 口コミ

アットコスメ > GROWN ALCHEMIST > エイジ サイエンス ハンドセラム > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/4/25 20:59:41

グロウンアルケミストは新進気鋭のサイエンス系ハイブリッドオーガニックコスメという認識で、大好きなラボのひとつであります。
中でも大人気なのがハンドケアアイテムで、「見つけたらとりあえず買っとけ。」と言われるほど品薄な時期もたまにあり、入荷したらおしえてねーとゆるく予約しとくこともしばしば。

エイジサイエンスハンドセラムは、ハンドクリームのような白いクリームタイプですが伸ばすと
スーーーッと染み込んでサラッサラに浸透するセラムです。
一見クリームなのに、瞬時に浸透してヌメッとした潤い感をキープしつつ表面はサラッサラに変化するこのテクスチャー、デパートコスメのハイエンド美容液と似ている。

見えないヴェールに包まれて、パックしている感じ。
ほんとサラッサラになるのに、寝る前に手全体に丁寧になじませてから朝起きると、実に自然なハリとふっくら感が出ていて、指の小ジワや手の甲のお疲れ感がスッキリ。

香りが少し独特でして。
セージ、ローズマリー、野生的なゼラニウム、シダー全開のワイルドな薬草満開です。
いや、好きなんだけど、、w
ハンドクリーム2種が花果実系の香り立ちに反してこれだけものすごく強烈な草っぽさ。
クセあるわーという香りですが、スーッと浸透するとまるで香りも一緒に手の中に浸透してしまったかのように、途端に香りだちが丸くなってなんとも落ち着く穏やかな香りに変化します。
そして消えます。

主に夜寝る前に使うことが多いですが、サラッと仕上がるので日中にも便利。
ですが日中はもっと油分の強いもので外からの刺激をガードしたいところもあるので、この上からさらに別のハンドクリームを重ねたりすることが多いですね。

プルップルふっくら、と仕上がるハンドセラムやクリームも好きだけど、使い続けるほどに着実に土台から育ててくれる感じがしてリピート中。
グロウンアルケミストの他のハンドクリームは、一番しっとり仕上がりのバニラ&オレンジピール、ややサラッと仕上がる使いやすさのインテンシブ(ローズ)もとても良くて、香りもハンドセラムみたいなクセが強い感じではないので、ちょっとしたプレゼントにもピッタリです。
ハンドセラムと違って小さなサイズも出てるので、自分用についで買いも◎

ロンハーマンかビオトープ、エストネーションで買うことが多いですが、たぶん伊勢丹ビーアポでも取り扱いが始まったのではないかなあ。
オーストラリアのコスメはガツンと植物の効果を感じられるブランドが多くて、大好きですw

• 2021-04-23 18:16:32 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

GROWN ALCHEMISTについて

エイジ サイエンス ハンドセラムページの先頭へ