ボビイ ブラウン / クール ダスク アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > クール ダスク アイ パレット > 口コミ一覧 > ecilaさんの口コミ

ecilaさん
ecilaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/9 20:07:28

オンラインで購入しました。
ボビイのコスメを買うのは初&実物を見ずに購入したのでドキドキでしたが、結果的には当たりでした。

まず色味ですが、左端から
アイシャドウ クリーム…ラメ・パールなしのマットなアイボリー
・シマー ウォッシュ アイシャドウ プラリネ…ゴールドパールが輝く明るめカッパーベージュ
・メタリック アイシャドウ ヘザーダスク…落ち着いたパール感のグレージュ
アイシャドウ フォグ…ごくわずかにシルバーパールの入ったマットなグレー
アイシャドウ イクリプス…濃いブラック
となっています。
ネットの画像では真ん中のヘザーダスクがキラッキラに見えますが、実物はラメ感も強くなくそこまで派手ではありません。
左の二色はシアーに、真ん中はニュートラルに、そして右の二色ははっきりした発色です。
「変化していく空の色を閉じ込めた」アイシャドウパレットとうたわれていますが、確かに左端から右端に向かっての色味と質感が昼から夜へと移り変わる空の色のような印象を持ちました。

肌なじみのいい色から目元をきりっと引き締める色まで全部入っているので、いろいろ楽しめそうです。
クリームをアイホール全体→プラリネかヘザーダスクを二重幅にふわっと→イクリプスでアイラインを引くとナチュラルに仕上がります。
プラリネをアイホールに→ヘザーダスクを目頭から黒目あたりまで→フォグを目じりに→イクリプスで締め→眉下にクリームを乗せると目力強めのスモーキーアイにもできます。
クリーム+フォグ+イクリプスで完全ラメなしマットなアイメイクをしても楽しそう。
黒髪の方ならフォグをアイブロウに転用してもいいかもしれません。

パッケージとブラシもかなりポイント高いです。
ゴールドを基調としたケースは、マグネットで開閉できて見た目にもスタイリッシュです。
天面に貼られた革のような素材の上に金のロゴの箔押しがとっても可愛い!まるで高級なチョコの外箱のようです。
今までボビイブラウンのコスメのシンプルなパッケージにはいまいち惹かれなかったのですが(好きな方すみません)、今期のホリデーはまさしく「大人可愛い」パッケージングではないでしょうか。
ダブルエンドのブラシは肌あたりがよく、アイライナー用の側もほどよくコシがあってラインを引きやすいです。

すべて肌なじみがよく奇抜ではない色味+質感なので、新鮮味には欠けるかもしれませんが失敗のないクリスマス限定品だと思います。
グレー〜ブラウン系のアイシャドウパレットが好きな方、普段は使わないけどチャレンジしようかなと思っている方にオススメです。

ecilaさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

クール ダスク アイ パレットページの先頭へ