シャネル / シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > AoTukiさんの口コミ

AoTukiさん
AoTukiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/3 09:45:54

2016年のある日、何気なくデパート行くとCHANELで何やらイベントをしていました。

へぇ、No.5のフランカーですか、へぇ、そうですか。とりあえずピンク系じゃなくて良かった。

と、どこからの上から目線かわかりませんがそんな気持ちで見ていて、セラミックスティックのテスターをひと嗅ぎしましたが、全く良さが伝わって来ず。
あのセラミックスティックはローとの相性があまり良くなかったのではないかと思います。

それから5年、手元には小さなサンプルスプレーが。

一吹きするとレモンサイダーのごとく弾けるような綺麗な薄黄色が目の前に広がってキラキラと心地よいアルデハイド。
そこに蜂が一匹やってきて、なんとハチミツを一滴垂らしてくれました。
その蜂が集めていたのはイランイランの蜜、近くに咲いているジャスミンの香りが風に吹かれて漂うと一輪レモンサイダーの中に。
ホワイトムスクとバニラ、甘いベビーパウダーの香りは「お家に帰ったらお風呂入ってアイス食べようね」と言われている様。

日傘をさす女

を香水で描いたような香り。

トップ:レモン、マンダリン・オレンジ、ネロリ、アルデヒド、ベルガモット、ライム
ミドル:ローズ・ドゥメ、ジャスミン、イランイラン
ラスト:シダー、ホワイトムスク、バニラ、オリスルート(根っこ)
オリヴィエ・ポルジュ

AoTukiさんのクチコミをもっとみる

おみぃ1216さん おみぃ1216さん シンプルでクリーン、ナチュラルなんだけど高級感やセクシーさも…続きを読む
you_ki◇◆さん you_ki◇◆さん カウンターにてムエットで試させていただき、しばらくムエットに…続きを読む
Hiciさん Hiciさん シャネル様の有名なNo.5、という事で、ビンテージで購入をしまし…続きを読む
*くみを*さん *くみを*さん シャネル店頭でいくつかの香水を試してみたのですが、この香りが…続きを読む
シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ