ナプラ / イノート ヘアケアミスト 口コミ

アットコスメ > ナプラ > イノート ヘアケアミスト > 口コミ一覧 > 甲斐たまさんの口コミ

2020/12/30 10:15:17

お風呂上がりタオルドライ後・ドライヤー前のアウトバストリートメントとして愛用してます。

髪スペックは
ドぎついチリチリ天パに縮毛矯正かけて真っ直ぐにした、細毛で長さはバストトップにかかるかどうか位。縮毛歴15年。
あと頭皮の皮脂は多分多め。

一年ほど前にダメージケアだけでなく、ほこりや静電気・紫外線対策に、などうたわれているのをみて買いました。

タオルドライ後、髪の毛を半分にわけて襟足の辺りをメインに重点的にスプレーしてもみこんだりくしでといたりして髪に馴染ませてドライヤーで乾かすと、めちゃくちゃさらさらになります。
朝シャンばかりですが、一晩寝たあともミックス毛のブラシでとくだけだったのに、他のアウトバストリートメントと比較するとさらさらが全然違いました。

耳から頭頂部にかけては直接はスプレーせず馴染ませてるときに一緒に触る程度です。

半年程使い続けたところ、秋頃には襟足を払うとプルプル感すら感じ、お世話になってる美容師さんにも今までで一番状態がいい。と誉められました。

寒くなってボアパーカーを着用しだしたら襟足だけ少し絡まりやすくなってしまったので、ボアつきフードには要注意です。

サロン専売とかかれていますが、薬局のヘアケアコーナーに普通にミニボトルとトリガーつきボトル売ってました。他のサロン品と比べるとお手頃価格で。
ミニボトルはキャップがすぐとれてしまうので、無くなるタイミングでトリガータイプに買い換えて通販で詰め替えパック買ってます。

あと、匂いが少しスッとする柑橘系?みたいな爽やかな匂い(サロンで嗅ぎそうなタイプで多分すぐに消える)で、ミストが床につくとめちゃくちゃ滑ります。

• 20-12-30-10-12-12-91… by 甲斐たまさん

甲斐たまさんのクチコミをもっとみる

ミキャヌさん ミキャヌさん ひとこと、めちゃくちゃ良いです。 寝癖も直って、トリートメ…続きを読む

ナプラについて

イノート ヘアケアミストページの先頭へ