ナプラ / イノート ヘアケアミスト 口コミ

アットコスメ > ナプラ > イノート ヘアケアミスト > 口コミ一覧 > Himachinさんの口コミ

Himachinさん
Himachinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/20 23:07:26

NAPLA inoto
#ヘアケアミスト
200mL/2,400円

コスパの良いヘアミスト探し第一弾
ヘアオイルで有名なN.(エヌドッド)を販売しているナプラの商品を購入してみました?

残念ながらこれは失敗だった

私がヘアミストに最低限求める条件は
◎しっとりまとまること
◎サラサラになること
◎多少のうねりは治せること

でして、、

これは少しボリュームダウンするくらいで
補正効果が弱い!!!しかも少し経つとすぐ広がる
(ツヤは少しは出るかな)
圧倒的に臭いを防止することに特化した
ヘアミストって感じでした

購入時、説明欄にタバコの臭いからも守るって書かれてて、そんな事あるんかい!?と思ったんですよ?

喫煙者や喫煙者が身近にいる方はわかると思うけど、タバコの臭いって本当にしぶとい

少し近くにいるだけで髪や服に着くし、吸わない人から言わせるとかなり強烈

私も元喫煙者だし、旦那は今でも吸ってるし今更何かを言うわけでも無いけど、ベランダで吸って家入ってくるといっつもクサってなる(特につわり中は地獄だったな)

でもイノートのヘアミストは本当にタバコの匂いがつかない!!!!

旦那が吸ってる間隣にいて、家入ってから髪嗅いでみたけど臭わないのよ!!!凄ッ!!!ってなったよね

他にもPM2.5や花粉、黄砂からも守る効果があるんだって!正直、目に見えづらい効果だから何とも言えないけど、これだけタバコの臭いを寄せ付けないということは他も効果が有りそうだよね!

あとは、私的には結構香りが苦手で

ペアー&フローラルって書いてあるんだけど結構クセあり

ユニセックス、というかメンズ寄りかな

学生の頃使ってた安っい香水の匂いがするんです、、(失礼)

私はいきなり200mLのものを買ってしまったけど、100mL/1,400円もあるので気になる方はぜひそちらから

• 2021-05-20 23:07:25 by Himachinさん
  • 2021-05-20 23:07:24 by Himachinさん
  • 2021-05-20 23:07:26 by Himachinさん

Himachinさんのクチコミをもっとみる

ナプラについて

イノート ヘアケアミストページの先頭へ