日本盛 / 日本酒のたっぷり保湿ジェル 口コミ

アットコスメ > 日本盛 > 日本酒のたっぷり保湿ジェル > 口コミ一覧 > 魅勒さんの口コミ

魅勒さん
魅勒さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/10 16:56:52

細身のボトルで握りやすく、ポンプ式なので使いやすいのも嬉しい

化粧水の後に、1〜2プッシュを手に取って使います。

ジェルというよりトロミの強いローションといってもいいくらい、ゆるめなテクスチャ。
ちゅるんッとした感触で、お肌へも馴染みやすく伸びもいい

お肌に溶けるように吸い込まれ、凄く軽いつけ心地ながらも潤っているのを実感できます。

コメ発酵液(純米酒)や酒粕エキスを配合しているので、お酒のような香りはあります。
でもよぉ〜く嗅がないと気付かない程度なので、顔に使っていても気になることもなかったですね。
お肌にやさしい感触のジェルは、あっという間に吸い込まれ、その後のお肌は柔らかくなったみたい。

乳液やクリームのケアも兼ねているとはいえ、ベタつきもなくサラリとした触り心地。
でも多少の密着感はあるかな。(決して嫌な感じではないですが。

ただ極度の乾燥肌なので2度づけ3度づけしますが、時間がたつと物足りなさを感じます。
夏の暑い時期なら、化粧水とこの保湿ジェルだけでも大丈夫そうですけどね・・・。

今の時期は、これだけだと乾いてくるような感じがあり最後にオイルで蓋をして丁度いい( *´艸`)

でもこの保湿ジェルのおかげでお肌も柔らかくなり、キメも整うような気はします。
ハリまでは実感できてないけど、いつもより毛穴が目立たないかな?という印象。

お風呂に置いて、多少水分の残る状態で全身をケア。
その後の化粧水の浸透も、良くなったように感じます◎

全身に使えて、この大容量で1,100円は嬉しいですよねヾ(〃^∇^)ノ
コスパ的にも最高!リピしたい商品です

• 2017-02-10 16:55:44 by 魅勒さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:日本盛)

魅勒さんのクチコミをもっとみる

カーリー・ルーさん カーリー・ルーさん 現品モニターとして使用です。 使いやすいポンプ式で使いやす…続きを読む

日本盛について

日本酒のたっぷり保湿ジェルページの先頭へ