PLAYLIST(プレイリスト) / インスタントリップコンプリート マット 口コミ

アットコスメ > PLAYLIST(プレイリスト) > インスタントリップコンプリート マット > 口コミ一覧 > そにどりさんの口コミ

そにどりさん
そにどりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2018/5/30 23:05:21

VIp38紫色購入です。

失敗した、、色選び。orz
こんなに質感良くて伸びも良くて使いやすい大きさで良いとこいっぱいあるのに、なぜこの紫色を選んでしまったんだ・・・。

香りも大して気にならないし、むしろちょっと良い香りだなって思えるくらいできつくないし好みだったのに。
マットといえど乾燥しないし柔らかめなクレヨンみたいな質感です。

良いじゃないか。これ。
なのにいくら使い心地良くたって使えん色です、紫。

ブランドが推奨してる重ね塗り、はっきり言って無理です。できんです。
なぜなら唇の上でもたつくくらい口紅が乗っかってしまうからです。

もともと持っていたオレンジの口紅を使えるようにできたら良いなとか、持ってない色の口紅に挑戦してみようとか思ったのが間違いでした。

オレンジの口紅が重なってもうまくなじみませんでした。
混ざれば綺麗な赤のようなピンクのような色になりましたが唇の上で混ぜた挙句、なじませるって無理でした。
筆を使って調節しても余る。一回分。
当たり前だよなあ、1足す1は2ですから、2回分になるもの。一回分余る。
ていうかそんな馴染ませるとか混ぜるとかいう手間は本来いらん作業ですよ。
グラデーションしたかったら別の口紅買えば良かったし、ほんとこの紫に関してだけは星あげられませんです。

質感はとても良いのでまた別の色買ったときは星6くらいあげたいと思います。

そにどりさんのクチコミをもっとみる

PLAYLIST(プレイリスト)について

インスタントリップコンプリート マットページの先頭へ