ソフティモ / スピーディ クレンジングオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > スピーディ クレンジングオイル(旧) > 口コミ一覧 > シーザージュニアさんの口コミ

シーザージュニアさん
シーザージュニアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/30 20:45:52

いつの間にかリニューアルしていたのですね。

そうとも知らず、またまたパケ買い(笑)
旧商品の時も確かディズニーデザインのデイジーに惹かれて思わずパケ買いしたとゆう記憶があります。
今回はラプンツェル。
たまに限定ディズニーデザインで出されるのよね〜
ディズニー大好き!とゆう訳ではないのですが、パケの可愛らしさに気持ちが盛り上がるとゆう(笑)
ボトルの中が透けていて、向こう側にはお城やお花なんかも見えてなんともメルヘンです。

濡れた手・顔にも使えます。
私はしっかり落としたいので濡らさずに使っていますけども。
お風呂で気にせず使えるのは便利です。

5種のオーガニック認識オイル配合。
シアバター・オリーブ・ホホバ・セサミ・サフラワー(エモリエント)

メイク落ちは良いと思います。
ですが、ガッチリなウォータープルーフマスカラだとちょっと手強いです。
スルンとはいかないので、結構時間をかけてくるくると根気よく馴染ませないと落ちにくいかな。
オイルと言えども、時間がかかると摩擦が気になってしまうので、目元だけはポイントメイクアップリムーバーを使った方が良いですね。

他は特に問題なく無難に使えますし、詰め替え用も出ているのでエコだし便利だと思います。
お財布に優しい良心価格も良いではないか〜

完全なるパケ買いでしたが、次買うとしたら又きっと限定ディズニーデザインの時だろうな。
多分又可愛らしさに釣られると思います〜(笑)

• 2017-08-30 20:20:30 by シーザージュニアさん

シーザージュニアさんのクチコミをもっとみる

クロワッサンスイートさん クロワッサンスイートさん 私の使ってるマスカラは落ちにくいですが、いつも荒れやすい肌が…続きを読む
みーみー☆☆さん みーみー☆☆さん 時々、限定パケが出ているのでつい買ってしまう一品。 アリスの…続きを読む

ソフティモについて

スピーディ クレンジングオイル(旧)ページの先頭へ