ソフティモ / スピーディ クレンジングオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > スピーディ クレンジングオイル(旧) > 口コミ一覧 > KANA628さんの口コミ

KANA628さん
KANA628さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/13 21:02:09

「ソフティモスピーディクレンジングオイル」

数ヶ月前に破格で投げ売りされていたものを買ったやつが残っていたので使って見ました!
限定パッケージのリトルマーメイドがめちゃくちゃ可愛くて、買って満足していたのですが、今調べてみたら旧タイプなんですね!

せっかくならリニューアルしたやつ使いたかった…

シアバター、オリーブ、ホホバ、セサミ、サフラワーのオーガニック認識オイル配合なのは個人的に推せますね!
パケ裏情報だと、濡れた手OK、マツエクOK、洗顔不要って書いてあったからまあ強めのメイクもすんなり落ちるのかななんて思いながら使用。

結論から言うと、ガッツリ引いた濃いめのアイライナー、落ちない!(笑)

んー、濡れた手OKって書いてあるけど、濡れた手じゃなかったらまあ落ちましたよ。
あんまり擦りたくないし、するっと落ちてくれないならお風呂で使うことはないかなぁ。

お風呂で使えるオイルのクレンジングは、めんどくさい時とかめちゃくちゃ重宝するから必ず一本は置いておくんだけどこれだと少し不安かなぁ…と。

まあ旧タイプなので、リニューアルされた方に期待をするということで!(笑)

娘はお風呂の中にアリエルがいることにご機嫌ですので、まあ買ってよかったかなぁと(笑)

• 2021-08-13 21:02:09 by KANA628さん

KANA628さんのクチコミをもっとみる

こにたん゚:*:。さん こにたん゚:*:。さん スピーディっていうほど、メイクはすぐ落とせないかな…。 で…続きを読む
**rin555**さん **rin555**さん 同じくらいの値段の他のクレンジングオイルと比べると、洗浄力が…続きを読む
みみみっさん みみみっさん 安いので何度かリピートしました! 可もなく不可もなく普通のオ…続きを読む

ソフティモについて

スピーディ クレンジングオイル(旧)ページの先頭へ