レブロン / アイズ チークス リップス パレット 口コミ

アットコスメ > レブロン > アイズ チークス リップス パレット > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2016/11/2 16:10:05

デパコスのアイシャドウ1個分ほどで購入できる、プチプラパレット。
雑誌のクリスマスコフレ特集に載っていて、とても気になっていました。
レブロンはクレヨンリップくらいしか使ったことがないのでアイシャドウチークも試せるいい機会だなと思い、こちらを購入してみました。
(こういうアイシャドウチーク、リップがパレットにまとまっているものも好きなんです)

私が購入したのは、ナチュラルからしっかりめのメイクまで応用がききそうな100 ロマンティック ヌーズです。
200はグレー系のコーデに似合いそうなかっこいいメイクになりそうで、300はレトロな雰囲気を作れそうなかわいい印象でした。(せっかくならいつもなら選ばないような色にすれば良かったかもです…)

開いてみると、甘いバニラのような香り。
ありがたいことにフタの上の方に鏡がついていて(プチプラコスメについている鏡の中にはボンヤリしてしまう鏡もありますが、こちらはしっかり見えるタイプです)、そちらが小さいお陰かこの大きさのパレットにしては軽めなので、旅行や帰省時、出張される方にもいいかもと思いました。
付属のブラシとチップはちょっと硬いかな?

アイシャドウはしっとりというよりサラッとしたパウダーですが、しっかりまぶたに馴染みます。縦3色(画像にふってある番号の123と456)を使えば、簡単にキレイなグラデーションが作れそう。2のオレンジっぽいブラウンと、6のマットめなブラウンが気に入りました。

リップはどちらも私の唇ではピンクベージュのような発色になりました。
上のリップはセミマット、下のリップはツヤのある仕上がりになるような気がします。グロスを重ねると発色が抑えられ、よりナチュラルな印象に。私の唇と相性が良かったようで荒れなかったので、安心して使えそうです。

チークはオレンジブラウンといった色で(私含むイエベさんが好きな色かも)、最近流行の主張しないチークっぽいです。ほんのりラメ入り。私の黄み肌の上ではあまり発色しませんが、自然な立体感を作ってくれるような色です。

時間がないときでもこちらを使ってメイクをすれば、統一感のあるトレンドメイクが完成するので安心(?)。
レブロンのアイテムを試してみたい、流行のメイクにチャレンジしてみたい、携帯に便利なパレットが欲しい、という方にオススメしたいパレットでした。

これから色々と組み合わせてメイクするのが楽しみです!

※画像のメイクは
<アイシャドウ>
画像にふってある番号の1をアイホール (目画像左上)→2を二重幅より少し広めに(目画像右上)→3を目尻から目の真ん中くらいまで軽く(目画像下)塗ってみました。(指ぬりです)
<チーク>
頬の下の方から横長に。付属のブラシでのせてみました。
<リップ>
上唇→上の画像は、番号Aを全体に塗ったもの。下の画像はAにCを重ねたもの
下唇→上の画像は、番号Bを全体に塗ったもの。下の画像はBにDを重ねたもの

わかりづらい上にお見苦しいですが、、、少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。

• 1478062484348 by めぐっちょさん
  • 1478062254589 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

アイズ チークス リップス パレットページの先頭へ