シャネル / ルージュ アリュール インク 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール インク > 口コミ一覧 > まいまいにこにーさんの口コミ

2016/10/5 01:19:36

免税店で9月初旬に購入しました。
限定の150リュクシュリアンです。
濃いめのピンクとレッドが合わさった色で、カジュアルにもレディーにも使えるなーと思い購入しました。

使ってみた感想としては、
使うのがすこし難しいなーー。というのがまず正直なところでした。
ややマットな仕上がりになるので、べたーっと唇全部につけてしまうと、わたしは顔が薄いので唇だけが目立ってしまってちょっとなーって感じでした。
ベタ塗りは写真3枚目参照です。

色味は、すっごくかわいくて大好きな色です。血色感も出ますし、かわいらしいけど赤味も強いので大人っぽい感じにもなって好みでした。

結果自分が到達した使い方は、色が薄めのティントやジバンシィのグロスレヴェラトゥールなどをつけてから唇の中心だけにこちらをつけて指でぽんぽんぼかして、グラデーションリップとして使う方法でした。
このリップは全体をぽんぽんすると完全に取れちゃいますので、塗った外側だけをぽんぽんしてます。
でもねーー、、、このリップの良さはパキッとした色味とマット感ですし、グラデーションリップにすると良さを殺した使い方をしてる気がして、、あとグラデーションリップにするなら他にもっと良いリップがあるので、、結局あんまり使わなくなってしまいました。

あと慣れてなかったときは歯ベニがすごかったので(笑)、ティッシュオフがマストになりました。
でも普通にティッシュオフすると取れちゃうんですねーー。かるーーく。
その手間もあり、しゃしゃっと化粧直ししたいときなんかには向かないので携帯もしなくなりました。(笑)

モチは、まあ悪くないかなぐらいの印象です。
友達とランチしておしゃべりしても終わったあと意外と色が残ってたので、割と持つなと思いました。
唇の中心のほうからはげていくのは確かですが、150番は色が濃いためか唇へのカラーステイが割とあるのでモチがいいと感じたのかもしれません。
色の残り方などの使用感は本当にティントに似てますね。
いよいよシャネルがティント出してきた!って感じですかね。

あと言及すべきは容器のかわいさですね。
小さくてすりガラスみたいで本当にかわいい。持っててテンション上がるパッケージはさすがシャネルと言わざるを得ません。

わたしはシャネルもリップメイクもだいすきなので、発売されたら他の色ヌーディ系の色味も購入する気がしますが残念ながらいまのところはあまり使用する機会なく飾ってますので評価は☆4でした。

• 2016-10-05 02:06:26 by まいまいにこにーさん
  • 2016-10-05 02:06:25 by まいまいにこにーさん
購入場所

効果

商品情報
シャネル
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

まいまいにこにーさんのクチコミをもっとみる

★きちゅ★さん ★きちゅ★さん ぱっと見色が濃すぎるかなと思ったのですが、つけてみると自然な…続きを読む
ルージュ アリュール インクページの先頭へ