シャネル / ルージュ アリュール インク 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール インク > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2018/7/29 18:06:27

タッチアップのみですので評価なしです
仕事にもプライベートにも使えるような
派手すぎず、でも色味ははっきりしたものが欲しくてカウンターへ
最初はどんな色味があるか眺めていて、別に気になったら声を掛けようと思っていたのですが
しきりにカウンターを案内されるので話して決めようと思いました
仕事にも使えるもの、と話した途端BAさんが「でしたら落ちないものが良いですよね」と
有無を言わさず、という具合に勧められたのがこちらです。
確かにすごくマットでつけたら食事するまで落ちそうにありません
(食事しても落ちないかも?)
ポイントリムーバーが必須だな、と思いました。
現在限定色が出てるんでしょうか?もっと色を選びたかったし
他のシリーズも試したかったのに
「仕事に使えて落ち着いた色以外でしたら188か186です」
と断言され…カウンターには6色くらいしかなかったので
これだけしか色はないんですか?と聞いたら
「これはマットで見たまま発色するので、希望の色でしたらこの2色のみです」とゴリ押し
確かにどちらもキレイでしたが、正直面白味がなく
他のシリーズも見せて欲しかったので
「もっとカラー豊富なものだとアリュールの別のやつとか、シャインとかですか?」
と聞いたら「でも色落ちしますよ」と見せてもらえませんでした
こんな状態で即決もできず、考えますと席を立ちました
後から調べてみるとすごくカラーも豊富なのに、あのBAさん一体何をしたかったのか?

最近シャネルのカウンターって質が落ちた気がします…
私が行く店舗だけなのかもしれませんが
スキンケアシリーズを相談に行った時はそれなりに対応してくれたし
肌悩みに併せてシリーズの説明もしてくれたのに
メイクアップ系だと単価が安いからか、メイクオフも
「今塗ってるリップご自分で落としてください」とコットンを渡され唖然
実はリップを探していくつかメーカーをハシゴしていた時でしたが
こんなに対応が悪かったのはシャネルだけでした
国内メーカーはとても親切で、色の説明や相談にもじっくり乗ってくれました
相談にも乗らずただメーカーの売りたい色ばかりをゴリ押しするんなら
カウンターに座らなければよかった
シャネルのリップは好きなので候補に入れていたのですが
今回はここでは買いません。別のメーカーにします
写真はタッチアップしてもらった186です
最初は188を塗ってもらいましたがなんとなくしっくりこなくて
すると「プライベートではグロスを塗ればいいですよ」と188の上にグロスを塗り
いや、グロスとか使うの面倒だしと思って色を悩んでいると
他にはないですよ、的な発言
仕方ないので186をつけてくださいとお願いすると
188にグロスを塗った今の状態と同じ色ですよ。と言われ愕然
グロスマットじゃ全然質感違うだろうが!
ガッカリしました。この一言に尽きます

• IMG_20180729_155215.… by コキリコさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カウンター)

コキリコさんのクチコミをもっとみる

ルージュ アリュール インクページの先頭へ