DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > atamakuresonさんの口コミ

atamakuresonさん

2019/6/19 12:36:21

DECENCIA
ディセンシア
アヤナストライアルセット
アヤナスローションコンセントレート(20mL)
アヤナスエッセンスコンセントレート(10g)
アヤナスクリームコンセントレート(9g)

まずは10日間で、極上のハリとやわらかさを体験できるストレスケア・敏感肌ケア・エイジングケアを叶えるアヤナスシリーズのトライアルセット。

シワ・たるみ・黄ぐすみ・乾燥・敏感が気になるあなたに。
[特許技術]クリーム・アイクリームにヴァイタサイクルヴェール採用

アレルギーテスト済/合成香料不使用/無着色

ストレスは、肌を敏感にし、エイジングを加速させていた。

敏感肌ケア×ストレスケア×エイジングケア
ストレスによる肌荒れを内側からケア

ストレスによる肌荒れのメカニズム
「ストレスによる肌荒れ」は、血行不良により皮膚温が低下し、正常な角層が生み出されなくなり、肌のバリア機能を低下させていることに原因がありました。

ストレスバリアコンプレックス
ストレスにより低下した皮膚温を上昇・血行促進する「ジンセンX」。
バリア機能正常化を図る「パルマリン」。
ストレスケア成分の産生サポートに加え、エイジングケアに重要な線維芽細胞増加を期待できる「ビルベリー葉エキス」の3種の成分を複合化したディセンシアオリジナル複合成分「ストレスバリアコンプレックス」により、ストレスに負けない肌へと導きます。

トリプルリペアシステム
敏感肌特有のエイジングを進行させる3つの原因にアプローチする「トリプルリペアシステム」では、敏感肌による「バリア機能の低下」をケアしながら「肌内部の炎症」を抑制。
ゆらぐ肌を立て直し、肌が自らハリ・弾力を生み出す力をサポートします。
その他にも、ポーラR&M研究所が厳選した最新の敏感肌ケア×エイジングケア成分を凝縮して配合。
きめ細やかな肌全域エイジングケアを実現しました。

こころを解きほぐす香り
合成香料不使用。
ストレスがかかりやすい現代女性へ向けた、リラックス効果を持つ2種の天然植物エキスを厳選して配合。
ローションからクリームへお手入れを進めるにつれて、徐々に香り立ちが高まります。

___

大手ポーラ・オルビス傘下にある敏感肌化粧品専門ブランドです。
もうこれだけで安心です!

こちらの4点、すべて数々のメディアなどで受賞歴を持っているんです。

ストレスを受けると肌の温度が下がり、慢性的な炎症などの「荒れ」によりコラーゲンが破壊され外部刺激を受けやすくなり「敏感肌」に。
そんな敏感肌になってしまった肌にも使えるトライアルセット。

トロミたっぷりの化粧水は、美容液と相性が良いなと思いました!

この2点だけでも十分な保湿感を感じます。

「コンセントレート」の意味知ってますか?

答えは・・・集中。

そう、こちらのトライアルセットで「集中ケア」するんです!

その成分のこだわりも、知れば知るほど深みにハマっていくというか・・・

そんなわけで、オリジナル複合成分ストレスバリアコンプレックスに含まれている2つの成分が気になって自分なりに調べてみました。

パルマリン
大西洋に生息する赤みの海藻(オゴノリ、テングサなど)である「紅藻(こうそう)」から抽出したエキス。
角質層の下にある顆粒層(かりゅうそう)で、水分を保ちつつ悪玉菌の侵入を防御する門番「タイトジャンクション(TJ)」の働きを強めてくれる成分。
抗酸化力もあるから、アスタキサンチンに近いのかな?
エイジング効果に期待できちゃう素晴らしい成分です!

ジンセンX
朝鮮人参の根部分で、中でも効果が高い部分だけを高濃度・高精製して抽出したポーラ研究所オリジナル成分。
血行が促進され、皮膚の温度上昇が期待できます。
栄養ドリンクだっていいとこどりされたドリンクはなかなかないと思います。
とっても贅沢!

その他。
ジメチコン=シリコンですが、敏感/乾燥肌向けのコスメなので配合されていても問題はないかと思います。

ゼラニウムとラベンダーの香りが癒される〜(特にクリーム!)

毎日使ってみて、昼間の突然かゆくなる現象が気にならなくなってきました。

これまでのスキンケアが合っていなかったのかなぁ〜

atamakuresonさんのクチコミをもっとみる

はるかなママ07さん はるかなママ07さん 株式会社DECENCIA様のエイジングケアシリーズ アヤナスのトライ…続きを読む
加奈子♪☆さん 加奈子♪☆さん ディセンシアアヤナストライアルセット10日分を使ってみました!…続きを読む
なほちょろさん なほちょろさん ○ローション コンセントレート 濃密なうるおいが深く浸透。芯…続きを読む
普通のママさん 普通のママさん 目元用アイクリーム(1回分) 今回は同ラインのアイクリームコ…続きを読む
gura_chanさん gura_chanさん --------------------------- 2019/7/8の口コミ(↓) -------…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス トライアルセット(旧)ページの先頭へ