CREAL / CREAL スウィートローズオールインワンゲル 口コミ

アットコスメ > CREAL > CREAL スウィートローズオールインワンゲル > 口コミ一覧 > 坂本ほおずきさんの口コミ

坂本ほおずきさん
坂本ほおずきさん
  • 24歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿1

2017/6/13 17:34:04

商品を購入したきっかけは敏感肌、酷いニキビに悩まされてきた為でした。

以前は違うブランドの敏感肌でも使えるオールインワン化粧品でかなりお肌を持ち直したので、もっと良くなれるのではないかと欲張って奮発してこちらを購入。

結果、惨敗。酷いニキビが復活。痒みを補う細かい湿疹、赤みまで出る始末。

これではマスク無しでは外に出れません。

肌に合う人はいるとは思いますが私には合いませんでした。

定期便で頼んでいたので購入4回の縛りがありましたが、耐えられず定期便の解除の連絡をしたところ、あと2回の購入が残っているので購入の継続が難しい場合、単品価格の購入に切り替え、差額を支払うか、あと2回の定期便価格での受け取りをするかを選んでくださいとのことでした。

とてもじゃありませんが単品購入への切り替えの差額が高くてあと2回の定期便続行を選ぶしかありませんでした。

商品が届いたとしてももちろん顔には使えませんが身体にも怖くて使えません。

まだ2回届きますが届き次第捨てようと思います。

縛りがあるにも関わらず定期便を解除しようとした私も悪いですが、この商品が合わずボロボロになった私の肌の状態を伝えても差額を支払うか残りの定期便の受け取りをするかを要求し、儲けに走る会社の姿勢にもがっかりしました。

*6/13補足です。

勿体無いというので残りを母親にあげたのですが、顔がベタベタする、いつまでも浸透しない、痒いと言われました。

それでも様子を見たいと夜つけて朝起きたら吹き出物が滅多に出来ない母親の顔に大きな吹き出物が2つ…。毛穴もなんだかぎっとり。

使用をやめたら元に戻っていました。(母はとても肌が綺麗です。)

これは駄目だと、親子で肌に合いませんでした。

ニキビが出来やすい方はかなりベタベタこってりな使用感なのでおすすめできません。

パウダーファンデもよれよれ毛穴落ちするので相性悪いです。

やっぱり捨てようと思います。

CREALについて

CREAL スウィートローズオールインワンゲルページの先頭へ