ARGELAN / モイスト ハンドクリーム (フローラルアロマ) 口コミ

アットコスメ > ARGELAN > モイスト ハンドクリーム (フローラルアロマ) > 口コミ一覧 > ☆:::☆わかにゃ☆:::☆さんの口コミ

2017/9/18 19:58:33

手湿疹の方、朗報です。
年がら年中、両掌、指の付け根の間、小指、たまには手首内側が手湿疹です。
なので、手湿疹向けだという少し高めのセラミド入りハンドクリームやらを水仕事後や寝る前に色々と使ってみましたが、現状維持程度で効果は望んだほどはなくて。
たまたま、出先でハンドクリームつけたくなったのに忘れてきていたので、まぁ持ち歩き用にすればいいや?と買ってみました。
それが大ヒットでした。
就寝時は我慢できるけど、手がベタベタする感触が大嫌いなのもあるのでなベタつかないもの、ロコベースの様なシリコンオイルたっぷりなものも好きではない(たまに痒くなる)、かといってジェル系だとアルコール強いことが多くて手湿疹には刺激にならなそうとこちらを選びました。
マツキヨPBですが、生産は信用できる会社かな?と。
比較的、安価で低刺激だと感じました。

手湿疹の炎症が酷い時は就寝時にステロイドを使うのですが、炎症が治まり始めたら馬油&このハンドクリームに切り替えます。更に治まった時と外出時はハンドクリームだけに。
穏やかに手荒れが治まっていきます。
皮膚の下にリンパ液が集まり始めて水疱の第一段階の痒みがまだない時に多めにつけて寝ると朝にはリンパ液が散って水疱が消えてたりします。
私には合っているようで、手湿疹が酷くなる前の予防にも使えてます。

私は匂いを気に入ってフローラルアロマにしましたが、敏感肌には精油が合わない事もあるので無香料の方がいいかもしれません。

☆:::☆わかにゃ☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ARGELANについて

モイスト ハンドクリーム (フローラルアロマ)ページの先頭へ