ユースキンhana / ハンドクリーム ユズ 口コミ

アットコスメ > ユースキンhana > ハンドクリーム ユズ > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/28 23:05:14

口コミのパッケージと違いますが、今年の2月頃気になって買って、色々買っているので、そのままにしていたのを最近見つけて、今冬開けました。
買ったのは、病院の薬をもらう所で買ったのですが、@cosmeに販売してあると書いてあったので見ましたが、私が持っているのはこれと同じです。

説明書きが別についていて、詳しく塗り方など書いてあります。
初めに出した時、説明書き本当?と疑わしかったのですが、本当につるんとするように変わるとなじんだ合図らしいです。これは良いと思いました。

私は、犬の多頭飼いもあり、直ぐに手を洗わなければならない様な状況なので、昼間は使用していません。
夜、寝る前に使用しています。
日中、ハンドクリームを頻繁に使う方にはお薦めです。
試しに日中使用しましたが、量の問題もありますが、指定通りの量では、べたつく事もなく、良かったです。
夜は、指定量以上結構な量を使用しているので、少々ベタツキありますが、手袋をして寝るので関係ないです。
書いてある通り、手荒れを防ぎ、高保湿処方が分かる商品です。翌朝は、手袋効果もありますが、しっとりした感じです。
私の手は、ケアをマメにしないと、血が滲むぐらい赤切れ状態になるので、前も口コミしましたが、アンレーベルのモイストボタニカル化粧水で馴染ませてから、こちらを付けていますが、これ1個でも良い感じです。

香りもユズと書いてありますが、ほんのりな感じで、嫌悪感とか全くないです。
最近口コミしましたが、ここには書きませんが、最近テスターで使用した、あの商品は香りが本当に嫌悪感でしたので。

お手頃価格で色々使用した中で、お薦めは、この商品も良かったし、資生堂 ベネフィークのハンドクリームも良かったですね。
好みはあるかと思いますが。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

ユースキンhanaについて

ハンドクリーム ユズページの先頭へ