DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス エッセンス コンセントレート 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス エッセンス コンセントレート > 口コミ一覧 > hamtaruさんの口コミ

hamtaruさん
hamtaruさん

2021/1/24 16:22:02

元々アヤナスリンクルOLコンセントレートを愛用しているのですが、機会があってエッセンスを頂けたので数日使用してみました。

エッセンスは美容液なのですが、ちょっと緩めの乳液みたいな感じです。
私はランコムのジェニフィックアドバンスト、オルビスユーアンコールローション、エッセンス、オルビスエンリッチクリームの順番に使用しています。

伸びが良いので、1、2プッシュ出して手のひらで温めてからシワを伸ばすように顔に馴染ませます。
ディセンシアさんは、とにかく手のひらで温めてから使用する事をお勧めしています。

塗った後は手に吸い付くような感じです。
ベタベタしすぎないので夏でも使い心地は良さそうです。

オイルの方はシワ改善、エッセンスはたるみと黄ぐすみに効くそうなので、交互に使って行こうかなと思います。

私は敏感肌なので、肌に優しくて保湿出来るのがとても有難いです。

昔からオルビスの商品ばかり使っていましたが、35歳過ぎて肌の衰えがハッキリ出てきたので、ディセンシアに移行しています。
敏感肌の方にお勧めします。

• 20210118_214810.jpg by hamtaruさん
  • PXL_20210124_0621152… by hamtaruさん

hamtaruさんのクチコミをもっとみる

えぞすなふきんさん えぞすなふきんさん サンプルのモニター使用です。 朝晩と化粧水の後に使ってみまし…続きを読む
MARIKA♪さん MARIKA♪さん 私はかなりの敏感肌で子供の頃から肌がとても弱くなかなか合う化…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス エッセンス コンセントレートページの先頭へ