DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス ローション コンセントレート 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス ローション コンセントレート > 口コミ一覧 > Vira*さんの口コミ

Vira*さん
Vira*さん認証済
  • 29歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿45

2017/1/8 20:56:52

生まれつきアトピー体質でストレスに弱くすぐ肌荒れして秋から冬の時期は粉を吹いたり皮がめくれたりする事が多かったのですが此方のトライアルセットを使って使い心地が良かったので現品購入しました。

アトピーの皮膚のバリア機能には異常がありセラミドが通常より著しく少ない事が分かっているとの事でスキンケアに関してはセラミドは配合されているか、を特に重要視しています。

この化粧水にはセラミド2が配合されており、セラミド2は人の肌に備わっているセラミドの中で1番を占めていて最も高い保湿機能を持っているしセラミド2の量の増減によって肌の乾燥具合は変わってくると言われているくらいなので2が配合されているなら十分かなと。
ただセラミドナノスフィアって聞いただけで凄そうだなと思ったのですがセラミド2しか配合されていないので1,3あたりも欲しかったなというのはあります。

他にはそのセラミドナノスフィアというセラミドをナノサイズにして浸透力を高めている事、ディセンシアオリジナル成分のストレスバリアコンプレックスというのに惹かれて今も使い続けています。

手でつける方が使い心地は良く、とろみがあるのでコットンとは相性が悪いです。
今までコットンを使っていたのですが、お肌に化粧水を2倍届けてる某有名なコットンすらも合わなくて、手でお肌に馴染ませて使っています。
手でつけるとなると手の方に化粧水が浸透してしまうのではないかと心配でしたが、しっかりお肌がうるおうのでそのまま手でつけています。

そして何より香りがすっごく良いです!!
最近のアロマと言われている香りは人工的な香りが多くアロマって言わないで欲しいというくらい・・。でもこのシリーズの香りは人工的な香りではなく心から癒やされる香りで大好きです。値段は高いですがセラミドが配合されている為、それぐらいはすると思います。

まる☆♪さん まる☆♪さん 敏感肌で混合肌ですが特にトラブルなく使えてます。 トロッとし…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス ローション コンセントレートページの先頭へ