レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / リップ グロス 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > リップ グロス > 口コミ一覧 > きていまるさんの口コミ

2016/12/31 19:47:47

10番、6番購入。

6番は絶対買うつもりで行ったのですが、1番と10番で迷って、両方お姉さんにタッチアップしてもらいました。

タッチアップの際はブラシで塗ってもらった為、1番はかなり控えめな発色に。

血色感と透明感の高い唇になりました。

顔の印象がぱっと明るくなる感じがしてまずまず。

わたしには発色が物足りない気がしたので、しっかり色づく10番をチョイス。

10番はぶどう色ですが、血のような深紅でかなり色白に見えます。

黒髪に映えそうな美しさで、どちらかというと唇の小さい人にとてもよく似合いそう!

わたしはアプリケーターでダイレクトに塗っていますが、10番がなかなか曲者で、シリコンのスパチュラだとちょっと調整が難しいというか手間だな~という印象。

ブラシで丁度よかった発色が、スパチュラで塗ると発色よすぎて唇だけ強くなります。

ならばとグラデーションにする方向も試みたのですが、色づきがしっかりすぎてフチをぼかすのも一苦労でした。

かと言って指で馴染ませるのも面倒だし…と試行錯誤しています。

個人的に6番は本当に綺麗なオーロラパールでかわいくて最高です。。。

ほんのりピンクがかって見えるメタリックな輝きで、どんな口紅も一気にモードに仕上がります。

テクスチャーはグロスというわりに重さがなく、ぷるん感は出ません。

わたしにはルージュに近いくらいにも感じられました。

それから使用感が少しオイルっぽい?気が。。。

オイル系は時間が経つにつれてカピカピしてくるように感じられて得意じゃないんですけど、この子もそんな感じです。

わたしはあらかじめリップバームを塗った上からじゃないと使えません。

そのせいと言うとおかしいですが、密着感は高い!

塗った瞬間、唇に薄い膜が張り付いているようなピタッとした質感に変わります。

一番驚いたのは10番の上から6番を重ねた時。

後から塗ったアプリケーターに、先に塗ってたグロスの色が付いてこないのです。

拭き取りいらず。

食べ飲みすればさすがに落ちるものの、ちょっとやそっとでは崩れません。

伸びは普通~ちょっと悪い。

しっかり塗るなら一度はアプリケーターに液をつけ足ししないといけなかったです。

塗るときにホワンとバニラ系の甘い香りが漂いますが、きっと苦手な人は苦手だろうな。

近いもので言えばラッシュのバニラ系バスボムのような…笑

香料のついたお化粧品は、「わたしはいまこのブランドのコスメを使っている」感があって背筋が伸びるのでわりと好きです。笑

価格とサイズと使用感を見るとちょっと正直また買おうとは思いづらい品物ですが、もう一本くらいは買おうかな?

• IMG_4345.JPG by きていまるさん
  • IMG_4346.JPG by きていまるさん

きていまるさんのクチコミをもっとみる

*Mi.*さん *Mi.*さん 見た目の可愛さから購入しました。 そのため商品の質としては特…続きを読む

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

リップ グロスページの先頭へ