レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / ミニ ボディ ミルク コレクション 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > ミニ ボディ ミルク コレクション > 口コミ一覧 > 祭姐御さんの口コミ

祭姐御さん
祭姐御さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/8 01:10:20

ミニバッグがかわいいので争奪戦になるな、と思って予約したのを引き取りました。

ローズ、バイオレット、オレンジフラワー、ドラジェの4種類のボディミルクはそれぞれ50ml入りです。

ボディミルクの定番サイズは190mlで3800円で、ラデュレの同じサイズのミニバッグが1800円する事から考えると、結構お得感はあります。
このバッグ、メイクアップキットのポーチすっぽり入りますよ(^^)←両方のキット買って実際に入れてみた

香りについてですが、一言で言うと

ローズ→香水に使われているような上品な薔薇の香り

バイオレット→すみれの花の砂糖漬けのような、ベリーが入ったような、ちょっぴり甘いフローラル系

オレンジフラワー→フローラルの中でも爽やかな香り

ドラジェ→第一印象がシナモン入ってるっぽかったのですが、スパイスを利かせた焼きたてクッキーのような香り

でした(テスターによる個人的見解なのであまり参考にはならないですね)。

朝塗ってからお風呂に入って洗うまでかゆみが出なかったので(乾燥すると全身にかゆみが出る体質です)、保湿性はわりとある方です。
人によっては、腕や脚に使うには問題ないけれど、デコルテに使うには時期によっては物足りないと感じるかも知れません。

内容に関しては満足していますが、惜しいな、と思ったのは、ボトルが硬い素材で出来ているため、押し出しするにもかなり力がいる点です。

ボディケア用品を試してみたい人にはオススメです。

祭姐御さんのクチコミをもっとみる

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

ミニ ボディ ミルク コレクションページの先頭へ