uka / uka リップ&ネイルバーム mellow talk 口コミ

アットコスメ > uka > uka リップ&ネイルバーム mellow talk > 口コミ一覧 > ・ゅき・さんの口コミ

・ゅき・さん
・ゅき・さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/5 14:11:17

甘い香りが苦手なので、ミントトークと迷ってこちらを購入。ラベンダーの香りが強めに感じました。こちらはこってりバームではなく、さらっとしたバームで、使用感が心地よいです。

容器もかわいく、持っているだけでテンションが上がりますので、普段持ち歩いていても楽しいです。香りが良いので、外でリフレッシュしたいときなどに、爪の甘皮部分に塗っていました。
ほかの方も書かれていますが、べったり保湿!という感じではないので、結構こまめに塗ってます。容器がビンなので、重たいことは間違いないのですが、かわいくて・・

たまにリップとしても使用しますが、やはり時間がたったものをリップとして使うと酸化した?ような味が気になりだしたので、もっぱら爪やハンドクリームがわりに使用してます。

春夏は少し香りや使用感が重く感じるので、冬限定で使用していましたら、使い切れず、3シーズンくらい使ってしまってます・・しかし、こういうたぐいのものは、やはり新鮮なうちに使い切ってなんぼだと思いますので、リピは微妙です。
また思い出したころに、次は春夏も使えそうなミントトークを購入するかもしれません。

・ゅき・さんのクチコミをもっとみる

ukaについて

uka リップ&ネイルバーム mellow talkページの先頭へ