Terracuore (テラクオーレ) / カモミール バーム n 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > カモミール バーム n > 口コミ一覧 > そらぴすさんの口コミ

そらぴすさん
そらぴすさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/3 02:51:29

それほど評価は高くないのですね。
私はとても気にっていて、ミニサイズ×2、大きなサイズを2度リピートしています。
他の方も書かれているカモミールの香りについてですが、もしかするとミニサイズの方が(良い意味で)カモミールの香りが強いようです。
というのも、初めて使ったミニサイズでその香りに惚れ込んだのですが、次に購入した大きなジャーではその香りがほとんどせず少々がっかり。その後も然り、でした。
製造した時期に依るのかもしれません。
それでも、ジャーから取り出した時の美味しそうなシャリっと感、肌の上でとろりと溶けていくテクスチャーと伸ばしやすさがとても好きで、香りは弱くとも朝晩使っています。
ファンデやBBクリームなどの厚塗り感が出てしまった時、ほんのちょっぴりバームをつけてぼかすと自然な感じに戻りますし、下地にしてもほとんど問題ありません。
何しろ成分的には今どこに行っても見かけるナチュラルをうたうヘアワックスとほぼ変わりませんので、これを束ね髪などに薄くのばすだけで、飛び出た毛はしっかりおさまってきれいにまとまってくれますし、つける量さえ間違わなければ、オイルをつけすぎた時のような重さもなく、とてもしっとりときれいにまとまります。
ちなみに、大サイズは衛生上の問題を考えて、必ずスパチュラでミニサイズのガラス製のジャーになどに移して使っています(いちばん使いやすくて持ち運びにも便利なのはハウシュカのリップジャーです、これは完璧!)。

そらぴすさんのクチコミをもっとみる

Terracuore (テラクオーレ)について

カモミール バーム nページの先頭へ