ファンケル / プレミアムビューティセクション 口コミ

アットコスメ > ファンケル > プレミアムビューティセクション > 口コミ一覧 > ssima5さんの口コミ

ssima5さん
ssima5さん

2016/12/17 22:29:05

初めてのファンケルです。店頭でお肌の調子を見てもらってからこちらのセットを勧められました。
マッサージエステパック美容液(ハーフサイズ)、ナイトクリーム、パックが3枚、ポーチのセットでした。(ポーチはアイセラムパウチ6枚に変更可でした)
とてもお得だなと思い試しに購入してみました。

まず、ポーチにしようかアイセラムにしようか悩みましたが私は長く使えるポーチにしました。ポーチはマチがないタイプなのであまり入らないですが私は通帳やお薬手帳を入れて使っています。

次に美容液とナイトクリームは、私的には本当に普通。つけ心地も効果ともに可もなく不可もなくといった感じでした。どちらも付けた感じがさっぱりめで軽いので、私はしっとりやとろーんとしたものが好みだからだと思います。

マッサージエステ美酵パックはマッサージしながらパック効果がある洗い流すタイプの温感のジェルパックとの事。私はいつも洗顔後に軽く水気を拭き取ってからこちらのクリームを30秒から1分くらい優しくマッサージしてから洗い流しています。温感なのは言われなければ気づかないくらいでしたが洗い流すパックとは新感覚でお風呂で使えるのが良いと思いました◎
ただファンケル初心者の私は初日はこちらの開け方がわからず悪戦苦闘しました。。写真2枚目の白の部分を取ってから使用するのですね。とても丁寧に商品の説明をしていだだいたのにこちらの説明がなくて少し残念でした。

最後にパックですがこちらは美容液を2本分くらい入れてあるパックだそうでパック自体も分厚くピタッと顔に吸い付く感じがして使いやすかったです。次の日はお肌がしっとりしていて良い感じでした。
マッサージエステ美酵パックの単品があると嬉しいです!

• IMG_1721.JPG by ssima5さん
  • IMG_1726.JPG by ssima5さん
  • IMG_1725.JPG by ssima5さん

ssima5さんのクチコミをもっとみる

プレミアムビューティセクションページの先頭へ