バーバリー / リキッド リップベルベット 口コミ

アットコスメ > バーバリー > リキッド リップベルベット > 口コミ一覧 > Quollさんの口コミ

Quollさん
Quollさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/19 16:26:31

No.5(FOWN)

店頭でNo.5(フォーン)とNo.9(フォーンローズ)を試しました

唇はあまり目立たせたくないのでベージュ系のものばかりもっていますが
完全なベージュだと顔色が悪く見えたり白浮きすることがあるので色の名前に「ローズ」と入ってるNo.9を購入する気満々でした

が、しかしNo.9を実際に付けてもらうと私の唇では白っぽくなってしまい完全に浮いてる感じになって似合わない(-_-)

適当に選んだNo.5は自分の唇の色と超馴染みがよくBAさんもNo.5 を勧めてきたのでNo.5を購入しました

購入したときはこの口紅の発売日だったので新しいもの買いたい欲に負けたが
実はあまり購入に乗り気ではなく、また手持ちにありそうな普通色を買ってしまったとか思ってましたが
今ではこの色が大のお気に入りにです!

ベージュすぎず赤すぎず白すぎない絶妙色
つやつやしてないけどマットすぎてないのでカサカサ感がない
説明にあるように「ムースのような密着」まさにこれ
ふわっとしている感じがあり分厚く塗れるので色むらをなくして唇がきれいに見える
リップケアをしっかりしておけばこれをつけて日中乾燥して皮向けすることもない
そしてなにより私の肌の色と歯の色だとこの色は歯が白く見える ←これが一番驚きでした
つける色によって歯の色の見え方変わると実感したのは初めてです

チップ式なのでリップペンシルを使わずとも唇の輪郭がしっかりとれてちゃっちゃとつけれるので忙しい朝には重宝してます
でも付けたあとにティッシュオフしないと歯に口紅がついていた時があったので
塗った後のティッシュオフは必ずしたほうがいいですね

夏にはもう少し明るい色もほしいけど
とりあえずなくなったらリピはすると思います

• 2017-06-19 16:09:05 by Quollさん

Quollさんのクチコミをもっとみる

りっちゃんズさん りっちゃんズさん アットコスメさんからプレゼントで21番を頂きました。 これ、い…続きを読む
よーこりん777さん よーこりん777さん モニターで使用しました。 最近、よく使っているHITコスメで…続きを読む
haruru7さん haruru7さん 09 FAWN ROSEを使用しました。 とても軽いつけ心地で、唇が乾燥…続きを読む
きゅぴ子さん きゅぴ子さん モニターでいただきました。 こちらはリッチな発色となめらかな…続きを読む

バーバリーについて

リキッド リップベルベットページの先頭へ