バーバリー / リキッド リップベルベット 口コミ

アットコスメ > バーバリー > リキッド リップベルベット > 口コミ一覧 > サニ子さんの口コミ

サニ子さん
サニ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/31 14:53:04

当方ブルーベース夏(プロ診断)、カバーマークのジャスミーカラーファンデはBN10です。

05 FAWNを購入。
バーバリーのコスメはこれが初めてで、何というか“今感”を上品に表現するのが上手なブランドだなと思いました。
本商品も、マットさが絶妙な加減。
マットリップが流行っていると言っても、ごりごりにマットなのは使いにくいので、このソフトなマットさがちょうどいいです。
シリコンが多く配合されているようで、塗るとスルスルしています。
乾燥は特に感じません。
モチは普通のリップと変わらない印象。飲食すると落ちます。汚くはないですが。
ここはもう少しステインっぽく落ちにくかったらもっとよかったのにと思います。

色見は、パーソナルカラーのアナリストの方が、ブルベ夏は05、ブルベ冬は09をおすすめされていて、色を見た限りだと09の方が好みだったのですが両方タッチアップしてみると、09はあまり素の唇との違いが出なく、05は少し濃いかもと思ったのですが、顔が一気に華やぐ感じで05にしました。
くすんだローズと言うのかな?大人っぽい色で塗ると見た目年齢が上がるのですが、モードな感じで素敵。
発色よし。
BAさん曰く、口元をマットにする場合は、他のパーツは艶を出した方が良いとのこと。
確かに他に艶感がないと、一気に顔が老け込みますね。
なのでこのリップを使う際は、ハイライトを念入りにつけたりしています。

サニ子さんのクチコミをもっとみる

やす(つω`*)さん やす(つω`*)さん 17番を追加で購入しました! 色味は05番よりピンクが強く、元…続きを読む
meron★さん meron★さん @コスメさんのキャンペーンで当選しました。No.21です。パッケー…続きを読む
Canailさん Canailさん プレゼントでいただきました。 41のMILITARY RED。 マットな赤…続きを読む
haru351107さん haru351107さん @コスメさんの企画に当選しプレゼントしていただきました。 カ…続きを読む
あや母さんさん あや母さんさん 先行モニターで使用させていただいています!! 今回使用した…続きを読む

バーバリーについて

リキッド リップベルベットページの先頭へ