オペラ / マイラッシュ アドバンスト 口コミ

アットコスメ > オペラ > マイラッシュ アドバンスト > 口コミ一覧 > あんじぇ☆さんの口コミ

2019/7/25 06:48:52

まつ毛は短いほうなので、マスカラにはロング効果を一番に求めています。
でもボリュームもそこそこ欲しい、そしてお湯で落ちること。
以前はランコムヴィルドゥーズドールアイを使用しており、でも絶対これじゃなきゃ
というわけでありませんでした。しばらくマツエクをしていたのですがお財布厳しいので
またマスカラに戻り、前から気になっていたこちらを購入してみました。
繊維がないのに漆黒ロングって、気になりますよね、お値段も1,000円ちょいでお安いし!
でも最初は、期待してたほどじゃないな…と感じ、まだ残っていたドールアイの方が久しぶりに使って前より感動した仕上がりでした。が!
せっかく買ったし使い切ろうくらいの気持ちで使い続けてみたら。
慣れてきたのか、なかなか満足のいく仕上がりになるように。
私のやり方ですが、ロング効果を謳っているマスカラの塗り方で効果がよく出るのが、
1.ビューラーでしっかりまつ毛を上げる。
2.根元にマスカラを当て、少しジグザグしながら、ゆっくり目を閉じてまつ毛を動かす。
3.2を繰り返しながら、ダマっぽくなったらじぐざぐをやめてすっと塗る。
4.塗った後マスカラが乾いたらもう一回ビューラーで上げる
マスカラでなくまつ毛を動かすのがコツです。
マツエクの間にこの方法も忘れており、このやり方で塗るようになって更に慣れてきたら
オペラリピートしてもいいかも!と思うようになりました。
カールキープ力がないということですが、朝塗った直後と8時間後の夕方に撮った写真を載せたのですが、特に何もしなくてもカールが下がっては来ませんでした。
上まつ毛だけ塗っていると、滲んだりもしません。
下まつ毛に塗ると滲みます。ただこれは私の場合何を使っても下まつ毛は滲むので参考にはならないと思います。
クレンジングも、お風呂の時に最初にお湯でふやかしておけば、ぽろぽろ落ちてきます。
ドールアイもお湯落ちで、細かくぽろぽろ取れる感じ、オペラはごそっと取れる感じです。
仕上がりの華やかさはドールアイが勝ちますが、普段使いにはとてもいい商品だと思いました!

2023・2・1追記
評価4→6に上げました。
ずっとリピートしています。
たまに他の物を使うけれど、こちらの良さを再認識するだけとなります。
値段・仕上がりにはとても満足してます!
ブラウンも出たし、これからも使い続けます!!

• 3CED9B78-8EF9-4D86-A… by あんじぇ☆さん
  • C63F6406-4758-4069-8… by あんじぇ☆さん

あんじぇ☆さんのクチコミをもっとみる

バームクーヘンすきさん バームクーヘンすきさん 落としやすいマスカラがもう一本欲しくて購入しました。 まずブ…続きを読む
貧血ブルーさん 貧血ブルーさん ブラウン系カラーのマスカラでナチュラル! お湯オフできるのも…続きを読む
ゆうゆ1121さん ゆうゆ1121さん 前に何度か使っていて、可もなく不可もなく、という感じで、ここ…続きを読む
サクリオンさん サクリオンさん ここ数年で一番気に入ったマスカラです。 一番いいのがやっぱり…続きを読む
ぶんこ姫さん ぶんこ姫さん 久々にリピートしたいマスカラに出会えた!と思いました。まず持…続きを読む
マイラッシュ アドバンストページの先頭へ