CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ フラッシュブラッシュ パウダー 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ フラッシュブラッシュ パウダー > 口コミ一覧 > プニコロナさんの口コミ

プニコロナさん
プニコロナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/16 04:52:00

03 サニーキッス
04 ラズベリー
06 ポニーテール
07 スウィートピギー

CHICCAのチークといえば練りタイプが人気だけど、粉も最高にいい!大好きです。自分は黄味肌なんですが、青みがあるポニーテール、スウィートピギーでも全然大丈夫。大きめのブラシでつけると、粉タイプはふわっとした雰囲気になってやさしい感じになります。

特に気に入ってるのはサニーキッス!これ、ただのオレンジじゃないです。オレンジチークっつったらヘルシーイメージ一辺倒ですが、サニーキッスは違います。使うと顔全体の雰囲気がめちゃくちゃふんわりする。ヘルシーも少々感じさせつつ、それよりもやわらかくてあたたかい可愛さがでる。クリニークのチークのソルベポップもやわらか可愛いムードになるオレンジチークなんですが、それよりも発色良く、なのに角が立たない。すごく不思議なオレンジ。外国人みたいな色素薄い系、とはよく言ったもんですが、それに近づきつつもやはり違って、明るさがあるんですよね、なんか。とにかくオレンジ=ただただヘルシーという概念を覆すミラクルオレンジ。毎日これ使いたいくらい愛してます。

あとの3色はピンク系です。
ラズベリーは赤の入ってるピンク、ポニーテールは白の入ってる青みピンク(ほのかにラメ入り)、スウィートピギーは見た目いちばんすっごいピンクだけど、黄味肌にも合うように作られた青みピンク。どれもかわいい。その日のメイクによって使い分けるのがたのしい。どれがいいかなーと選んでるときの至福感たるや。

練りタイプより粉タイプのほうがはっきり発色しやすいです。それは付け方の違いだけど、練りはスポンジで叩き込みながら少しずつうすくつけるのがポイントなので。

ちなみにチークの専用のケースは一個しか持ってなくて(持ち運ばなきゃいけないとき用)、もともとの透明ケースにインの状態で箱のまま保管してます。それでも特に不便ないです。(コスメはほぼすべて元の箱に入ったまま保管してるので…)

プニコロナさんのクチコミをもっとみる

かえーでさん かえーでさん 練りタイプは02以外所有しており、パウダーは01?03,06,07使用。 …続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ フラッシュブラッシュ パウダーページの先頭へ