ホコニコ / Silky Swan 口コミ

アットコスメ > ホコニコ > Silky Swan > 口コミ一覧 > **umiumi**さんの口コミ

**umiumi**さん
**umiumi**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/8 18:57:25

箱を開けると2つ容器が入っていて中身は全く同じなんですが、
衛生面などを考慮して15日分ずつ使えるようにしているみたいです☆

病院でも首イボ治療に処方されるヨクイニンエキス配合。
ヨクイニンには消炎、皮膚再生、保湿、皮膚柔軟化作用があり昔からイボ取りに使われている成分です。

中を見ると黄色のジェルが!
黄色の元になっているのがオウバクエキス。
オウバクエキスは抗菌作用、肌荒れ予防の効果があるためニキビにも効果があります。

さらに希少なヨーロッパブナ芽エキスで、若々しいハリのある首元へ!
見た目はジェルですがクリーム寄りの柔らかいテクスチャーで少量でもよく伸びます☆
バーベナの爽やかな香りがほのかにします。

朝晩と塗って、ちょうど2週間くらいで1個が
なくなりました。
ビタミンC誘導体やプラセンタエキス、ヒアルロン酸Naなどの保湿成分も贅沢に配合されているので
首元全体が明るくなってきて、シワも薄くなってきた気がします。

ザラザラポツポツも減って、手で触ると顔と同じくらい滑らかに!

背中が肌荒れしやすいので、背中にも塗ったりと、
首元だけでなくポツポツができやすい脇や太ももの付け根など身体や顔にまで使えます。

• IMG_6011.JPG by **umiumi**さん
  • IMG_6041.JPG by **umiumi**さん
  • IMG_6008.JPG by **umiumi**さん

**umiumi**さんのクチコミをもっとみる

reno@tubeさん reno@tubeさん ポロポロと角質ケアが簡単にできる ピーリングジェルより優しい…続きを読む
shiro:さん shiro:さん 年齢の出やすい首元。 スキンケアのついでに乳液を塗ったりして…続きを読む

ホコニコについて

Silky Swanページの先頭へ