シャネル / レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ガーデニア オードゥ パルファム(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ガーデニア オードゥ パルファム(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > uniuni0810さんの口コミ

uniuni0810さん
uniuni0810さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/6 18:22:03

一生使い続けたい香水。出会えて感謝です★

先日シャネルの化粧品を購入しに行ったときに、ガーデニアの香りのサンプルをいただきました。(アトマイザーではなく紙のものです。)

香った瞬間「うわっっ!!」と衝撃でした。
本当に好みの香りでうっとりしたのを覚えています。

お会計から帰ってきた店員さんに、これなんの香りですか!?!?と。
ガーデニアの香水は販売の店舗が限られていることや、カメリアの花をイメージ?したくちなしの花の香りが使われていることを教えてくださいました。

くちなしの花って聞いたことあるなと思ったら、
松任谷由実さんの「やさしさに包まれたなら」の歌詞にありますね(*´ω`)

シャネルってたくさん香水があって有名なものもたくさんだと思いますが、本当に詳しくなくって。
花を思わせる優しい香りなのに、軽すぎず重すぎず、女性らしい香り。
私はこの程度しか表現できませんが、本当に最高♪
後日この香りが忘れられなくて、自分にクリスマスプレゼントだと思って購入しました★

香水は最近はまりつつあるので他の物も気分で使いますが、
使用頻度はほとんど毎日がこれ。これからも飽きずに使っていける香り。
ずっと愛用したい香りです。

• 9CCF4247-22DD-490C-B… by uniuni0810さん

uniuni0810さんのクチコミをもっとみる

レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ガーデニア オードゥ パルファム(ヴァポリザター)ページの先頭へ