ジルスチュアート / マカロンクチュールアイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > マカロンクチュールアイズ > 口コミ一覧 > 藍**さんの口コミ

藍**さん
藍**さん認証済
  • 26歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿26

2017/8/9 17:30:39

【2017.08.09 追記】
03 framboise & pistachio assort
結局03も買ってしまいました。これを使うのが楽しすぎた&01の使い方が分かってきたので星の数を☆4→5に。
あと自分のPCはプロ診断春でした。ご参考までに。
このパレットあれですね、割と皆さん仰ってましたが縦割りが正解でしたね。
恥ずかしながら自分は今まで縦割りという塗り方をしたことがなかったのですが(そもそもあまり色で遊ぶタイプのアイシャドウを使ってこなかった)、03を気まぐれに縦割りで付けてみたら夏っぽくてとてもかわいい!!
せっかくなのでいくつか組み合わせて腕に塗ってみました。綺麗にグラデできていないので、あまりいい画像でなくて申し訳ありません。
発色やラメの違いだけ分かればいいかなぁという感じです……
<例>
01→上:グリーン、イエロー、オレンジ
  下:ピンク、パープル、ブルー
03→上:イエローグリーン、オレンジ、レッド
  下:ブラウン、ピンク、青みピンク
自分の肌だと01のピンク発色しないな……と思いながらもなかなか楽しかったです。自分のような縦割り初心者さんは目頭に塗って→目尻に置いて→真ん中をぼかすという塗り方をすると少し楽かもしれません。縦割りとしてこの塗り方が合っているかは知らないのですが。
限定パケという付加価値も含めるとこの星の数でもよいのではないかなぁと思いました。02を少し持て余しているせいで☆6までは上げづらい……
モチも悪くはないですし、かわいくて遊べて楽しい。なかなか贅沢な一品です。03は特にイエベさんにおすすめしたい!

***

01 peach & melon assort
02 cookie & chocolate assort
購入しました。
最初は01だけだったのですが、後日追加で02も購入。そのくらいパケが好みでした。
当方やや色黒の黄肌、目元に濃い寒色系を乗せるとお疲れ顔になるタイプです。グラデを作っても隠れてしまうので単色派の奥二重。
未だ似合う濃色がブラウン系しか分からないので、淡い色がたくさん入っているこちらはブラウンで締めやすそうでいいと感じました。

01 peach & melon assort
マカロンをイメージしたという、シャーベットカラーの6色が入ったパレットです。
薄づきと言うより、その色の偏向ラメパールが乗る感じ。透明感があってとても綺麗です。
自分の肌ではあまり時間経過によるくすみは感じませんでした。粉質もジルにしては細かいと思います。数年前のパサパサラメラメのイメージがあったものですから……
下地をしっかり整えてラメパールの色を出すも良し、普段のメイクに重ねてニュアンスを楽しむも良し。自分は淡めのブラウンメイクに重ねる形で使用しています。
淡い色ばかりなので、下まぶたに乗せたりしても素敵ですね。

02 cookie & chocolate assort
こちらも淡いカラーの6色パレット。ベージュ?ブラウン系で普段使いしやすいです。
01と少し系統が違って、こちらは薄づき。ラメパールの輝くシアーな発色ですが、ブラウン系なので良くも悪くも01ほど目立ちません。
右下だけは締め色に使えますが、このパレット単体で使うというよりは、手持ちのものと合わせて、ベースに使ったりハイライトに使ったりする方が合っていると感じました。自分のように濃い色を広く入れると怖い顔つきになってしまう人や、手持ちのアイシャドウパレットを使い切りたいけど濃い色ばかり残ってしまう、という人におすすめです。
左下のピンクブラウンを下まぶたに入れるのが個人的なお気に入り。
※自分は02を持ち歩きたかったので購入しましたが、このパレットでしか出せない色があるという訳ではないので(単純なブラウンメイクなら他ブランドの方が良いものがありそう)、パケ買い以外でしたら02を持つ意味は薄いのかなとも思いました。

単体でメイクが完成しそうなのは03でしょうか。オンラインショップではどの色も完売していますが、自分が(02を購入するために)寄ったカウンターでは02、03は置いてありました。
とてもかわいらしいパッケージに綺麗なラメパール、優しい発色で使いやすいので、興味のある方は探してみるといいかもしれません。
個人的には好きなのですが使い方が限定されるので、この星の数で。

• IMG_3487.JPG by 藍**さん
  • IMG_3486.JPG by 藍**さん

ジルスチュアートについて

マカロンクチュールアイズページの先頭へ