イプサ / デザイニング フェイスカラーパレット 口コミ

アットコスメ > イプサ > デザイニング フェイスカラーパレット > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/13 13:57:42

※私は100・201RDを使用しています。

■色ではなく陰影で彩るという発想■

私が昔から憧れていたのは、ハーフのような陰影のある顔立ち。
でも実際、ザ日本人顔の私がハーフ顔になるのはハッキリ言って無理です。
少しでも近づけるようにハイライトシェーディングを揃えていますが、ハイライトはまだしもシェーディングって難しい。。。
早くも挫折していた私です^^;

彫りの深い顔立ちに憧れる気持ちは変わりませんが・・・

最近メディアや街で見かける「美しい」と思う女性は、自分の顔だちや肌に合ったメイクをし、元々持っている個性を200%魅力UPさせている方。そういう方は、整った顔立ちではなくてもキラキラ輝いていて、ついつい目を奪われてしまいます。

私も自分の個性を生かしたメイクができれば・・・
そして、(メイクによる)陰影のある顔立ちが表現できれば・・・
少しは魅力ある顔になれるかも。

そこで、出合ってしまったのがこちらのパレット!

IPSA デザイニング フェイスカラーパレットは、素肌色×血色感に合わせて選べる15種類の組み合わせ。だから、ひとりひとりの個性に合わせて選択することができます。

100・201RDってどんなカラー?

ピンク寄りの鮮やかなレッドが目を惹くフェイスカラーに、淡いブラウンのシェーディングカラー、ハイライト、パーフェクティングカラーがセットになったパレット。(画像参照:左)

各カラーの内容と塗布順序は、透明フィルムに記載されています。
左上から時計回りに塗布していけば良いので簡単。

ブラシは2wayタイプ。
肌あたりが優しいので刺激が無く、またパウダーをふわっと塗布することができます。

パレットに付属されているブラシって、あまり質が良くなく使えないという経験が多いのですが、こちらは適度な大きさが有りかなり上質なブラシ。使えます!

まずは腕によるスウォッチ。(画像参照:真ん中)

とてもとてもわかり難いですが、重ね塗りをしてもこのくらいの大人しい発色です。

使用前後を比較すると・・・(画像参照:右)

自然な陰影が出来ている!
頬が引き締まったように見えるし、鼻筋がシュッとしたような・・・

いつも苦戦するシェーディングも簡単に上手く乗せることができました。
加減がわからなくてついつい濃くなりがちなノーズシャドウもとてもナチュラル^^
シェーディングは、淡い色みと高発色ではない点が凄く使い易いです。

ハイライトもわざとらしくない発色でラメが無いのが私好み。

チークは思ったより発色が良過ぎないところが◎
初めてパレットを見た時は、こんなヴィヴィッドなカラーだけど大丈夫かな?
(おてもやんにならないかな?)
・・・と思ったけど、自然な血色感が表現できます。

パーフェクティングカラーは、ちょいと乗せると透明感がUP。
口角に乗せたり、チークの周りを囲むだけで明るく自然な仕上がりに。

不思議なことに、全く特別なテクニックが必要無いのに自然な陰影が出来上がるんですよね。
今まで以上にメイクが2倍も3倍も楽しくなるパレットです。

すっかりお気に入り!

個人的な評価は・・・

◆発色の良さ   ★★★(3)
 ◆ナチュラルさ  ★★★★★(5)
 ◆粉飛びしなさ  ★★★★(4)
 ◆血色感UP    ★★★★★(5)
 ◆ブラシの質   ★★★★★(5)
 ◆メイクの簡単さ ★★★★★(5)
 ◆デザイン    ★★★★★(5)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2017-02-09 22:47:44 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

cocochan0425さん cocochan0425さん バッグの中に入れておくと便利なパレットです。 コスメをたくさ…続きを読む
:::いづみ♪:::さん :::いづみ♪:::さん コフレを何度か購入していましたが、今回通常版をはじめて使いま…続きを読む
にもまもちさん にもまもちさん カウンターでイプサライザーを使用し色を見ていただき購入。201P…続きを読む
マリノボさん マリノボさん 見た目もとっても美しいパレット、見ているだけで持っているだけ…続きを読む
悠々☆さん 悠々☆さん お仕事の時に使っています。 時短しながらも綺麗に仕上げるので…続きを読む
デザイニング フェイスカラーパレットページの先頭へ