イヴ・サンローラン / ベビードール キッス&ブラッシュ デュオスティック 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ベビードール キッス&ブラッシュ デュオスティック > 口コミ一覧 > yuming☆彡さんの口コミ

yuming☆彡さん
yuming☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/1 14:09:54

7番を購入。
発売時より話題になっていて見た目が可愛くて気になっていたのと、ダークめな赤リップが欲しかったので7番にしました。

チークでもリップでもいけるよ!というこちらですが、
7番は私的にはチークとして使うのは結構チャレンジャーな色かなと(赤くておてもやんまっしぐら的なw)
なのでリップとして使用した際の感想を書かせて頂きます!

香りはYSLの他のリップ系商品と同じ、マンゴーっぽい香りがほのかにします。
正直あまり人工的なマンゴーの香りが好きでは無いのですが、そんな私でも付けるとすぐ香りが飛ぶので、あまり気になりません。

一番良かったのは発色がとても良いこと!
見たままのカラーで艶っぽく発色します。
グラデっぽく使いたいと思っていたので、気分によって
濃い赤を唇の外側にのせ、薄い赤を内側にのせる(もしくはその逆)
で付ける事が多いです。
じんわり滲んだ感じになるので、「めっちゃ赤!」という主張もそこまで無いところもとても気に入っています。

乾燥する…との口コミがチラホラありますが、どのリップでも私は必ず下地を使うので乾燥は気になりませんでした。
他社さんのリップと比べても標準的な気がします。

モチは普通。
ご飯を食べると微妙にうっすら残る感じ。
これは赤が濃いめのカラーなので、そうなのかな?と思います。
他のカラーだと消えてしまうかも。

お化粧直しにも持ち運びやすいコンパクトなパッケージが便利…ですが、値段の割に量が少なくね?とケチな私は思ってしまいました…。
なのでコスパはそこまで良くないかなと思いますので★をマイナスさせて頂きました。

でも本当見た目が可愛いので、テンションが上がる商品です。
プレゼントでもらえたら嬉しいかもです。

yuming☆彡さんのクチコミをもっとみる

☆yuka***☆さん ☆yuka***☆さん プレゼントで頂いて4番を愛用しています。 発色が良くて、2色混…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ベビードール キッス&ブラッシュ デュオスティックページの先頭へ