シュウ ウエムラ / アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > mari2334さんの口コミ

mari2334さん
mari2334さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/6 12:06:03

SNSでも本当にいいっていう声が多くて、ずっと興味はあったのですがお値段で躊躇してました。今回思い切って買ってみました。

★良かった点★
全然つっぱらない。洗いあがりしっとり。ふわっとした肌になれる
ダブル洗顔不要

★改善してほしい点★
乳化がめんどう
値段が高い

最初使ったとき、乳化のコツがつかめなくて大変でした。
乳化が大切とは思っているんですけど、どの程度水を足していいのか分からなくて。
乳化っていうくらいだから白っぽくなるかと思いきや、全然なりませんでした。
今も白っぽくはならないんですけど、水の量のコツは分かってきたように思います。
水を足して、というよりも“水滴を足して”乳化させるイメージですね。

これがちょっと私のような初心者には難しかったかな。
W洗顔不要なのも、もともとオイルクレンジングを使用していた私には今までどおりだったから特別なことではなかったし…

仕上がりには大満足なんですけど、他にもいい商品があるということと、
1万円の価値があるかというと悩みます。
それなら美容液に1万円出そうかなとか、悩みますね。

肌の負担が全くなくて、つっぱらないしいい商品だなとは思います。
お財布と相談しながら続ける…というかんじになりそうです。

• IMG_9759.jpeg by mari2334さん

mari2334さんのクチコミをもっとみる

荒野の七輪さん 荒野の七輪さん 【良い点】 ・メイク落ちが良い。小鼻や瞼のキワまでしっかり落…続きを読む
Candy777さん Candy777さん しっとり感じている。続きを読む
KAORI33さん KAORI33さん さっぱりしていて,特に優れています!続きを読む
愛璃玻璃さん 愛璃玻璃さん 洗い上がりのつっぱり感もなく乾燥しないです。 毛穴に効くかど…続きを読む
kei...koさん kei...koさん ダブル洗顔不要でとても使いやすいです。メイク落ちもよく何回も…続きを読む
アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルページの先頭へ