エトヴォス / ミネラルUVグロウベース 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVグロウベース > 口コミ一覧 > alpaslanさんの口コミ

alpaslanさん
alpaslanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/27 17:26:40

目元以外のメイクをクレンジング不要のものにしたくてこちらを購入しました。
最初に普通の下地のように顔全体に使用したら、顔が丸ごとツヤツヤに…
それだと顔全体がテカってる人みたいに見えそうで、正直「失敗した!」と思ったのですが、お値段もなかなかするので、なんとか試行錯誤をした結果、私はファンデの下に仕込むハイライトとして使用することにしました。

スキンケアのあと日焼け止め(クレンジング不要のもの)を塗ったら、頬の高い位置とこめかみにこちらを仕込みます。その後、リキッドファンデパウダーファンデをTPOに合わせて使い分けていますが、どちらとも相性が良く、マットになりがちなパウダーファンデでも、馴染むと適度なツヤを出してくれるので、とても使い勝手が良い!
この方法で使うようになってから肌を褒められることが多くなりました。

頬の高い位置は日焼けしやすいので、部分的な日焼け止めにもなるし、年相応の薄っすら肝斑・シミなどがありますが、そちらもコンシーラーなどで隠すことなく自然なツヤで誤魔化してくれます。

カバー力はほとんど無いのでガッツリメイクの方には向かないかもしれませんが、ナチュラルメイクで、自然なハイライト効果が欲しい方には向いていると思います。

ただ、ちょっと独特の原料臭?がするので苦手な人は苦手かも…
気になる方はタッチアップしてみることをオススメします。

alpaslanさんのクチコミをもっとみる

☆じぇり☆さん ☆じぇり☆さん イエベでシルバーが似合わないので、シルバーパールどうかなとは…続きを読む
ミネラルUVグロウベースページの先頭へ