ミラー ハリス / エチュイ ノワール オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ミラー ハリス > エチュイ ノワール オーデパルファム > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2018/5/3 10:39:45

ミラーハリスは、一度撤退しましたが、また日本で見かけるようになりました。
アーティスティックだけれど、統一されたボトルが美しいですね。
こちらは、小分けで試しました。

お気に入りメンバー様が詳しく書いてくださっていますし、簡単な感想を。
“ノワール”と付く香りに相応しく、香り立ちはスモーキーでややダーク。
最初は、パチュリとベチバーの効いた、甘く濃いオリエンタルかと思ったのですが、使っていくうちに、レザリーやタバコのようなスモーキーさも感じるようになり、最初に感じた甘さの部分は次第にわかりにくくなりました。
したがって、肌に付けた場合は、スモーキーでレザリー、ダンディで懐の広い男性のイメージでして、普段使いするには、私の場合ちょっと渋いかな。
女性だとしたら、欧米の枯れた味わいが魅力的な女優さんのような。
ベチバーやパチュリが効いているせいか、夜寝る前に使うと、暖かい腕に包まれるような感じがして、気持ちよく眠れました。
私の場合は、肌より服など揮発しにくい場所の方が、甘さがわかりやすく使いやすく感じました。

ミラーハリス、ちょこちょこ試しているのですが、香料のバランスが、人工に傾きすぎず天然すぎず、洗練されていると思います。
余裕があったら、少量ずつ集めたいなぁ。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

ミラー ハリスについて

エチュイ ノワール オーデパルファムページの先頭へ