ベリサム / My Brow Tattoo Pack 口コミ

アットコスメ > ベリサム > My Brow Tattoo Pack > 口コミ一覧 > パンダ★キングさんの口コミ

パンダ★キングさん
パンダ★キングさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/17 16:03:27

フジコで眉ティントデビューを果たし、次に購入したのがコチラ。

香りはナシ。たぶん無香料
フジコの花系の香りがちょっと苦手なので好印象。

まずビックリしたのが細筆タイプなこと。
メッチャ描きやすい
少眉民族にはありがたやー

毛の流れに沿ってアイブロウと同じ要領で塗ると自然に仕上がり、剥がした直後でも外出OK。

ティントを仕込んでおけば朝眉尻を少し足すだけでキレイに整うので、朝弱い人にオススメ。

褪色する時は黄ばむことなく、そのまま色が薄まっていく感じ。
2?3日ごとに追いティントすると完全自眉詐欺が成立。こりゃ楽だー
汗っかき脂性肌でこの持ちなので、普通肌乾燥肌の人なら追いティントなしで一週間持つかも。

脂性肌なせいか剥がす時に眉毛が抜けた事はありません。
乾くのが早いので寝相が悪くても安心して就寝中に仕込めます。たまに起きたら抜け殻が枕元に落ちててビビるけど、どうも睡眠中無意識に剥がしてるらしい。

価格はフジコのほぼ半額、持ちはフジコの倍、香りや皮膚刺激も感じてないので眉ティントはベリサムに落ち着きました。

【モカブラウン(MB)】

髪色が7ー8トーン位のブラウンで、ほぼ髪と同色。
塗ってる最中はイモト、剥がした直後は塗り方によって自然に仕上がったりイモトになったり。毛の流れを意識して塗ると自然に仕上がる気がする。
ラテブラウンよりしっかりした印象の眉になるので秋冬とフォーマル系イベントにはこっち。
あとバブル世代↑の年上受けが良い。

【ラテブラウン(LB)】

髪色が7ー8トーン位のブラウンで、ちょうど髪と瞳の中間色。
塗ってる最中はイモトだけど、剥がすと境界が自然にぼかされた自眉っぽい仕上がり。
春夏とカジュアル系コーデの時は絶対こっち。
今時ふんわり眉になるので同世代から年下はこっちが好評。

アメリカノは使用予定ナシなので報告は以上です!
(`・ω・´)ゞ

パンダ★キングさんのクチコミをもっとみる

ベリサムについて

My Brow Tattoo Packページの先頭へ