シュウ ウエムラ / ラスティング ソフト ジェル ペンシル N 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ラスティング ソフト ジェル ペンシル N > 口コミ一覧 > yutakenkenさんの口コミ

yutakenkenさん
yutakenkenさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/16 08:00:00

いつもはブラウンもしくはパープルブラウンなどのリキッド使用でジェルペンタイプは直ぐに折れてしまうし描きづらいなぁと思っていたので全くのノーマークでした。

それにこちらの口コミを見ていてちょっと★少ないなぁなんて思っていた事もあり(笑)
それで使用した私の感想を口コミしてみようと。

シュウのメイクイベントに参加する機会があり全てお任せでフルメイクして頂いた時にこちらを使って頂いてとても良かったのでネイビーブラックを購入しました。

プチプラのジェルペンしか試した事がなかったのですが、これは本当に優秀です。

まず芯が極細で目の際にとても細いラインが引ける事。
ジェルペンはやはり長めに出して強く描くと折れやすいので本当にちょっとづつ出してそっと引いているので今のところまだ折れたりしてません。

滲むとの口コミも多数あり心配していましたが、私は気にならないです。
インラインには使っていないのと上瞼のラインだけこのジェルペンで下の瞳から目尻までのラインは今まで通りリキッドなのでそのせいかもしれませんが。

あとこのネイビーブラックが本当に良いお色なのです。
かなりキツイ印象になってしまうのでこれまではブラック系は避けていました。
アイシャドウがピンク系、ピンクブラウン系、パープル系などを使う事が多いので馴染みの良いブラウン系をチョイスしてました。

このネイビーブラックはブラックほどキツくならず濃紺っといった感じでしょうか、とても私が使っているアイシャドウと相性が良かったです。

それに気を良くして今度発売になる限定のライププラムも予約してしまいました(笑)

私の中でジェルペンの意識を良い意味で変えてくれたお品になりました。

yutakenkenさんのクチコミをもっとみる

miyuunekoさん miyuunekoさん 以前のシリーズから愛用しています。毎回ブラックなので今回はネ…続きを読む
ラスティング ソフト ジェル ペンシル Nページの先頭へ