イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ ティントインバーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ ティントインバーム > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/28 15:12:18

以前#4を購入の際に気になっていた#11を 本日ゲット。
最近アイメイクのほうで薄めではありますがピンクやパープル系を使用する頻度が高いので、久しぶりに青みピンクが懐かしくもあり恋しくもあり、手が出ちゃいました。
#4との比較に写真UPしましたが、#11は、ホント昔からサンローランが得意としている青みのピンク系ですよね。可愛いです。つけると顔がとたんに元気にみえます。
けっこうこの#11はカジュアルな服装だったり、色はシックに決めるけどジーンズでのお出かけ、みたいなときに合うと思ってます。

私はブルベでもイエベでもいけちゃう、判断が難しいらしんですよね。でもWinterなので、やはりパキっとしたピンクは得意なほうかな。それとこの#11はファンデ薄めとか、CCクリームのみですってときのメイクにも、ポイント的なメイクになったりできる色だと思います。
全体的にぼやぁっとなってしまうのを口元でちょうどよく締めてくれるって気がします。
ファンデ塗らずに、アイメイクもラインとマスカラだけ〜ってときに、薄いグロスなんかだと、ほーんと顔がぼやぁってなってしまうんですよ。でもぱきっとしたメイクはしたくない、ですがぼんやりとした顔もイヤっていう私のわがままを叶えてくれた色。
そんな似たようなわがままを持ってる方に#11、お勧めです。但し青みがやや強めですので、イエベ・どストライクな方は絶対にタッチアップしてから購入決めたほうがいいかな。

この#11の色、あんまり ぐりぐりと重ねてぬると なぁんか80’s丸出しのような昔の顔っぽくなってしまう恐れもあるので、ささっと塗る程度がちょうどいいように思います。
あと冬場なのでSPF入り・リップバームを保湿目的でぐりぐりとたっぷり塗ったあとにコレをつけると、色の薄付き度合が、これまたちょうどよくなります。参考までに。

ギラっとするようなグロスツヤではなく、かといってマットでもない。
ほんとにこのツヤ具合が、私の求めているものにちょうどいいです。
色落ち 簡単にしちゃいます。なので頻繁なタッチアップ必須ですけど、全然OKです。
リップメイクのタッチアップは、やっていて「女に生まれてよかったなぁ」と感じる至福の時でもあるので。笑。

最後に、やはりこのパケに惹かれちゃうんですよねぇ。
バックにこれ一本あるだけで、なんだか幸せ気分になれちゃいます。
パケだけを評価しますと、たとえ色や質感などコレよりも気に入っているものがシャネルのココシャインに数本ありますが、このサンローランのパケにはかないません。
あと薄暗い車内でバック内の口紅探すときにも、コレ、目立つので簡単に見つかる点もお気に入りです。

購入2本目のこの#11で評価、満点つけちゃいます。
お値段、決してお安くはないのですがパケに幾らか出すっていう気持ちならば、このお値段OKですよ、はいはい。また3本目 買っちゃいそうですもん。あはは。

• 2017-12-28 15:09:27 by ASAPさん

ASAPさんのクチコミをもっとみる

mi・ra・cleさん mi・ra・cleさん 11 メーキャップアーティストの藤原美智子さんがおすすめされ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ ティントインバームページの先頭へ