HONEY PLUS(ハニープラス) / スムース&リペアシャンプー 口コミ

アットコスメ > HONEY PLUS(ハニープラス) > スムース&リペアシャンプー > 口コミ一覧 > 江戸っ子サリバンさんの口コミ

江戸っ子サリバンさん
江戸っ子サリバンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/16 08:35:11

【2018年4月16日 追記】
評価を☆6から☆3に下げます。

うーん... やはり汗っかきの頭皮と、洗浄力が弱いアミノ酸系シャンプーは相性が悪いです。
地肌を重点的に2度洗いしているのに、このシャンプーで洗髪した日は頭皮が臭いだすのと重くなる感じが明らかに早い。

髪のパサつきはアウトバストリートメントでケア出来るので、
リニューアルして洗浄力がアップしない限りもうリピートする事はありません。

香りと手に出した時のハチミツっぽい質感、泡立ちの良さ、髪を乾かした後の手触りは好きなので本当に残念です。
【2017年9月26日 追記】
2本目リピートし始めました。

毎日このシャンプーを使っていると、頭皮も髪も重く感じる様になります。
その為、数日ごとに花王メリットシャンプー+エアリートリートメントの組み合わせに変えて
頭皮と髪の重みをリセットしています。

花王メリットシャンプーを使い続けると、頭皮がサッパリと軽くなるのは良いのですが
髪はパサついてきます。
パサついてきたなと感じたらスムース&リペアシャンプーを使います。
ちょっと面倒だし出費がかさみますが、今の所これで頭皮も髪も良い状態を保っています。

頭皮も髪も乾燥しやすい方には向いているシャンプーだと思います。

汗をかきやすい頭皮はサッパリと、パサつきやすい髪はしっとりと洗いあがる・・・
こんな矛盾した希望の叶うシャンプーなんて探したって無いですよねー。
しばらく2本を使い分けて洗ってみます。
【2017年7月22日 投稿】
先月、スムース&リペアシャンプー+エアリートリートメントの1回分パウチを購入。

サッパリ洗えるシャンプーが好みなので
ここ1年弱、花王メリットシャンプーを使用していましたが、
ハニープラスの髪の仕上がりの良さと甘い香りが忘れられず、ついに今月ボトルを購入しました。

現在4分の1位使用したところです。

【良い点】
☆とても泡立ちが良い。細かくて、へたりにくい泡が地肌までしっかり届く。
☆甘くて美味しそうな香り。アップルパイっぽい?舐めたら美味しそう。大人だから舐めないけど(笑)
☆洗い流す時、泡切れが良い。
☆穏やかな洗浄力のしっとり系シャンプーを使うと
頭皮や手の甲が痒くなる事が多いが、このシャンプーは痒くならない。

【イマイチな点】
★(花王メリットシャンプーと比べて)2度洗いしても地肌と髪のサッパリ感はあまり無い。
頭皮が臭わないのでキチンと洗えてはいる様だが、洗ったー!って爽快さは皆無。
よって☆マイナス1。
★まだ取扱店が少ない。

パウチを使ったのは縮毛矯正をかける前、ボトル購入は縮毛矯正をかけた後です。
どちらの状態でも良い手触りの髪になります。

ところで・・・
ハニープラスの公式サイトを見ましたが、ちょっと変わった感じだなという印象の内容です。
全成分表示くらいは欲しいところです。
販売店も現在はもう少し増えているので更新してほしいですね。

会社概要が見当たらないので製造販売元の『株式会社プラス』を検索してみたら、
理美容室プラージュのグループ会社と判明。意外でした。

【髪質】細く柔らかいねこっ毛・湿気や風、雨でうねる+縮れる+膨らむ+ペタンとするくせ毛
【縮毛矯正】今月かけたばかり
【髪の量】少ないが部位によりバラつきあり。襟足の上辺りはやや多め
【地肌】よく汗をかく。敏感肌ではあるものの顔や体ほどではない
【髪型】髪の表面にレイヤーを入れた顎ラインのショートボブ
洗い流さないトリートメント】たまにスクワランオイルまたはラ・カスタを使用
スタイリング剤】使わない
ドライヤー】TESCOM マイナスイオン カールドライヤー TIC900

江戸っ子サリバンさんのクチコミをもっとみる

yoko☆☆彡さん yoko☆☆彡さん アットコスメのランキングにも入っていたので気になっていたシャ…続きを読む
ホワイトヘーブンさん ホワイトヘーブンさん トライアル使用です。結構濃いのですが、やはりある程度使わない…続きを読む
agiryoさん agiryoさん 試供品(10ml)を、トリートメント(やわらかい髪用)の試供品と…続きを読む

HONEY PLUS(ハニープラス)について

スムース&リペアシャンプーページの先頭へ