HONEY PLUS(ハニープラス) / スムース&リペアシャンプー 口コミ

アットコスメ > HONEY PLUS(ハニープラス) > スムース&リペアシャンプー > 口コミ一覧 > vividspringさんの口コミ

vividspringさん
vividspringさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/12 17:10:39

部分的にくせ毛。毛量が多く、毛先はうねったり膨張しやすいのに、トップがペタンとすることが悩みです。
胸くらいのロングヘアで、縮毛矯正やカラー、ヘアアイロン、コテなどで髪を酷使しているため、パサつきもあります。

シャンプー博士のツイッターアカウントを読んで購入してみたのですが、唸る名品でした。
サロン専売ヘアケア化粧品を開発している会社のオリジナルということで…
ヘアサロンでよく売られている人気のサロン専売シャンプーとまったく遜色ない(相性があるとは思いますが、私はこちらの方がサラサラツルツルになります)仕上がりです。
ラフに乾かしてアウトバストリートメントをつけるだけで、スルスルとまとまります。

また、一緒に使っている夫の頭皮の匂いが減ってきました。
夫はひどい乾燥肌なので、しっかり汚れは洗いつつ、頭皮の皮脂を取りすぎないのが良いのかもしれません。

香りだけは好みが分かれると思います(まったく苦手ではないですが、ちょっと昔ながらのイメージの香りです)
これからも使い続けます。

vividspringさんのクチコミをもっとみる

81uさん 81uさん 全成分の中で一番多いのがハチミツだそうです(^^) ハチミツって…続きを読む
ロケッタさん ロケッタさん 3年くらい使ってます。髪につやが出て、まとまります。枝毛と無…続きを読む
ゆめの姫さん ゆめの姫さん 使い心地、香り共に気に入っていてリピ使用してます!! 続きを読む
lesjeuxさん lesjeuxさん 3回リピートしています。 髪の毛多め、癖毛、太さ普通。 普段は…続きを読む
マロポポロさん マロポポロさん ツイッターってバズっていたので購入。 今までシャンプージプシ…続きを読む

HONEY PLUS(ハニープラス)について

スムース&リペアシャンプーページの先頭へ