M-mark series / シア脂の全身保湿クリーム 口コミ

アットコスメ > M-mark series > シア脂の全身保湿クリーム > 口コミ一覧 > 幸姫♪こうきさんの口コミ

幸姫♪こうきさん
幸姫♪こうきさん
  • 35歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿57

2018/2/23 07:00:15

松山油脂さんの商品は好きで、特にシアバター系は松山油脂さんが1番だと思います。

今回全身に使えるという事で顔への保湿目的で買いましたが、残念なことにどんなに薄く重ねてもニキビが出来てしまい顔への使用はすぐにやめましたが、120kg容量たっぷり、少量でもかなり伸びがいいので、体にはぴったりでした。
無臭で香水の邪魔にもなりませんし、ざらつきが気になっていた箇所が即リカバーされました。
また、お風呂上がりに全身に塗ったあとは残りは濡れた髪へ馴染ませ…と、本当に顔以外はどこでも使えるのがいいですね。

ハンドクリームも元々松屋油脂さんのシアバターを使っていたのですが、しっとりしつつ油脂特有のオイリーみがない分ハンドクリームとしてもこちらに軍配!

真夏はわかりませんがこの冬はこちらを使い続けようと思います。

顔にも合えば本当に万能だと思います!おすすめ!
(私はワセリンでもニキビが出来るのですが、シア脂はワセリンと同じ『油脂系』の分類です。なのでワセリンが合わない方は要注意!)

:::もちもち06:::さん :::もちもち06:::さん 妊娠線予防など身体の乾燥防止で使ってます。安くてたくさん使え…続きを読む

M-mark seriesについて

シア脂の全身保湿クリームページの先頭へ