TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・アルティメット 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・アルティメット > 口コミ一覧 > *ゆうゆうゆう*さんの口コミ

2019/1/21 09:05:01

まず最初に思った印象は、「大きい」。
実物を見ずネット購入したためサイズ感がわからなかったのですが、3ストロークで頭全体がとけるくらい大きいです。

写真左がこちらのアルティメットで、右は濡れ髪用ブラシです。柄の部分が太いのでより大きく感じるのかもしれません。
が、大きい。
濡れ髪用を気に入って、じゃぁ乾いた髪用にもタングルティーザーを買おう、持ち手がある方がいいな、というので購入したのですが、手が小さい私にはとにかく大きく感じます。

もちろん機能は問題なく、髪はさらさらになり全くひっかかることはありません。
動物毛ブラシと違ってホコリなども溜まりづらいですし、お手入れも楽です。
大きくて髪が一気にとけるのも、人によっては時短になって良いと思います。

しかしながら私は濡れ髪用ブラシが気に入りすぎていたので(タングルティーザー様と呼ぶくらい)、期待値も大きくて少し残念でした。

アルティメットをやめて濡れ髪用を乾いた髪用としてもう一本買おうか悩み中です。

• _20190117_113043.JPG by *ゆうゆうゆう*さん
  • _20190117_113128.JPG by *ゆうゆうゆう*さん
  • _20190117_113102.JPG by *ゆうゆうゆう*さん

*ゆうゆうゆう*さんのクチコミをもっとみる

☆*。みぽりん。*☆さん ☆*。みぽりん。*☆さん 新しいヘアブラシを探していた所、 口コミが良かったので購入して…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・アルティメットページの先頭へ