クレンジングリサーチ / ボディクリアソープ(しっかり角質クリア) 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > ボディクリアソープ(しっかり角質クリア) > 口コミ一覧 > cheri2cherryさんの口コミ

cheri2cherryさん
cheri2cherryさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/28 00:06:15

結婚式前に購入しました!
以前サンプルをもらってさっぱりするのに乾燥はせずよかったので購入しました!
アリエルのデザインですがイッツデモ限定なのかな?

私は背中に角質がたまりやすく、でもニキビがある訳でもないのでニキビケアではなく角質が落とせるボディーソープを探していました。
毛穴のポツポツや黒ずみがあり、拭き取り化粧水などもためしましたが効果がわからず……

とりあえずやれる事はやってみようと思って使っていたら1週間くらいするとだんだん黒ずみが薄くなり始めました!
完全になくなったわけではないですが、触った時がなめらかになりザラつきが確実に減っています。

お風呂上がりには化粧水美容液(両方顔と同じもの)をつけてからボディークリームをぬっています。

ニキビができる人はまた違うと思いますが、角質や毛穴黒ずみで悩んでいる人はしっかり落とすのと保湿が大事みたいです。
洗うだけでなくしっかり栄養を与えてから保湿してあげると柔らかい背中になると思います。

• _20180828_000343.JPG by cheri2cherryさん

cheri2cherryさんのクチコミをもっとみる

アンペルさん アンペルさん 背中など体のざらつきが気になったのでボディソープを変えてみま…続きを読む
burururanranさん burururanranさん クレンジングリサーチさんの商品といえば、お馴染みのフルーツ酸…続きを読む
スピカ521さん スピカ521さん 身体を洗うだけで古い角質をケアすることができるボディソープで…続きを読む
marimura21さん marimura21さん 背中ニキビとひじ、ひざの黒ずみが気になりドラッグストアを巡っ…続きを読む

クレンジングリサーチについて

ボディクリアソープ(しっかり角質クリア)ページの先頭へ