ボビイ ブラウン / スキン コンフォート 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > スキン コンフォート > 口コミ一覧 > JENNIErubyjaneさんの口コミ

JENNIErubyjaneさん
JENNIErubyjaneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/26 00:53:44

赤味に効くスキンケアアイテムが出るということで、発売前からすごく楽しみにしていました。

美白物で赤味ケア効果があるものや、抗炎症効果があり鎮静させるものなんかは今までもありましたが、赤味だけに特化したものはなかったので、コチラはかなり画期的だと思います。

更に赤味だけではなく、私のもう1つの悩みであるほてりにも効くそうなので、本当にぴったりの物に出会えたと思いました。

オイルのようなサラッとしたテクスチャーですが、保湿用ではないので使用感はオイルとは真逆です。とても軽くさっぱりしています。

使用量が3滴程でいいので浸透スピードも浸透力もかなり良いです。手のひらで温めてハンドプレスするだけで、何も塗っていないかのようにすぐに浸透します。ここまで浸透力が良く、浸透スピードが早いのは初めてなので感動しました。

薬品のような独特な香りがするので好き嫌い分かれると思いますが、私はあまり香りは気にしないので大丈夫でした。

最初はサンプルもないし、14ミリで6000円程なので買うのを躊躇しましたが、肌に合いましたし、1度の使用量も3滴程なので3ヶ月以上はもつと思うのでコスパも悪くないので、買って良かったです。追記、私が適当使用していたので、毎回きっちり3滴ではなく多いときも多々あったためか、1か月しかもちませんでした。なので気をつけて3滴使っても1か月半しかもたないのでコスパは悪いです。

本当に赤味に効くかは分かりませんが、期待を込めて使い続けます。

他の種類も欲しくなりました。追記、他の種類も購入しました。

追記、1か月間使い切ったので効果について書きます。私は子供のころから赤味が強くほてりやすいです。なので生まれつきの体質やストレスによる自律神経の乱れが1番の理由だと思うので、外から塗って治すこちらと、内側から整える飲み薬の命の母を
同じくらいの時期から併用していたので、どちらの効果かは分かりませんが、確かに赤味もほてりもマシになりつつあります。
とりあえずこちらと同じシリーズの保湿タイプを購入してあるので、そちらに切り替えます。なので今はリピする予定はありませんが、命の母だけを飲み続けて赤味がでればこちらの効果だったということになるので戻ってきます。
赤味が気になる方は、試して損は無いと思います。オススメです。

JENNIErubyjaneさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

スキン コンフォートページの先頭へ